DEFTIG BACKEN

Pizza Pasta Cake, die etwas andere Pizza

Der Pizza Pasta Cake ist eine köstliche Alternative zur klassischen Pizza aus Hefeteig. Der Boden besteht aus gekochten Nudeln wird mit einer würzigen Tomatensoße bestrichen und mit knusprigen Käse garniert. Die Nudelpizza ist ein tolles Backrezept für Pasta Liebhaber!

Zutaten
250g    Nudeln
2           Eier
150ml  Milch
375g    Mozzarella
1          Zwiebel
1          Paprika
2          Knoblauchzehen
400g    geschälte Tomaten
½ TL    Salz
nach Belieben Gewürze wie Pfeffer, Chilli, verschiedene italienische Kräuter
nach Belieben Pizzabeläge

Pizza Pasta Cake

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen bis sie gar sind. Danach das Nudelwasser abgießen und kurz kalt abschrecken. Währenddessen den Mozzarella klein würfeln oder reiben. 125g Mozzarella mit den Eier und der Milch verrühren. Eine 24cm-Form einfetten und die gekochten Nudeln einfüllen. Die Käse-Milchmischung über die Nudeln gießen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °Grad Ober- und Unterhitze backen.

Für die Tomatensoße die Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein würfeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprika und Knoblauch hinzugeben und ein paar Minuten garen lassen. Danach die Tomaten und die Gewürze unterrühren und ein paar Minuten einköcheln lassen. Die Tomaten sollten dann schön matschig sein. Danach nochmal abschmecken und eventuell noch nachwürzen.

Pizza Pasta Cake

Die Tomatensoße dann über die vorgebackenen Nudeln geben und gut verteilen. Mit den restlichen Käse bestreuen und eventuell noch Pizzabelag darauf verteilen. Den Pizza Paste Cake dann nochmal bei 175 °Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten weiterbacken bis der Käse schön knusprig und goldbraun ist. Danach direkt warm anschneiden und servieren.

Pizza Pasta Cake

Viel Spaß beim Ausprobieren des Pizza Pasta Cake!

Eure Eva

Einen Kommentar hinterlassen

 
Send this to a friend