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Die Coca Cola Torte ist wieder eine neue Kreation von mir. Der leichte Geschmack nach Coca Cola im super saftigen, leicht klebrigen Tortenboden passt hervorragend zu den säuerlich, fruchtigen Kirschen. Ein neues und sehr leckeres Geschmackserlebnis im Mund. Zu diesem Tortenrezept hat mich die berühmte Cherry Cola inspiriert.
Rührteigboden
400g Mehl
40g Backkakao
250g Butter
150g Zucker
6 Eier
100ml Milch
300ml Coca Cola
1/2 Pck. Backpulver
Ich empfehle euch die beiden Coca Cola Tortenboden nacheinander herzustellen solltet ihr keine Möglichkeit haben sie gleichzeitig zu backen. Dazu verwendet ihr jeweils die Hälfte der oben genannten Zutaten. Wichtig ist, alle Zutaten Raumtemperatur besitzen. Die Butter mit dem Zucker ca. 3-4 Minuten cremig rühren. Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und zur Seite stellen. Sobald die Butter eine hellere Farbe bekommen hat, die Eier unter Rühren hinzugeben und gründlich unterrühren lassen. Die Mehlmischung und die Flüssigkeiten abwechselnd unter Rühren hinzugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in eine 22cm Springformen einfüllen und bei 175°C für ca. 25 Minuten backen. Danach die Böden vollständig auskühlen lassen.
Sind diese ausgekühlt, wird ein Tortenring eng um einen der Tortenböden anlegen. Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen und den Boden mit etwas Coca Cola tränken.
Kirschgelee
1 Glas Sauerkirschen (500 Gramm)
30g Speisestärke
150ml Coca Cola
150ml Kirschsaft
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Alle Zutaten, außer den Kirschen, in einem Topf verrühren und aufkochen bis der Saft eingedickt ist.
Das Kirschgelee auf dem Tortenboden mit dem Tortenring gleichmäßig verstreichen und anschließend die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und die Torte für mindestens eine Stunde durchkühlen.
Guss
50g Butter
10g Kakao
75ml Coca Cola
100g Puderzucker
Butter, Kakao und Coca Cola in ein Topf geben und unter mittlerer Hitze einkochen lassen. Direkt danach den Puderzucker einrühren. Sobald der Guss nur noch handwarm ist, könnt ihr ihn über die Torte geben und an den Seiten runterlaufen lassen. Zum Schluss mit den restlichen Kirschen dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Coca Cola Torte!
Hallo Eva!
Eine tolle Torte hast du da kreiert.
Wenn ich sie auf 26 hoch rechnen möchte, mache ich das dann nur beim Teig oder auch für die Krischen, das Gelee und den Guss?
Hallo Julia,
vielen lieben Dank. Wenn du ein Rezept umrechnest dann immer alle Zutaten.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva