TORTEN

Himbeer-Erdbeer-Torte mit Frischkäse

Die Himbeer-Erdbeer-Torte ist eine fruchtige und leichte Sommertorte. Durch ihre Farbe ist sie besonders bei Mädchen und Frauen beliebt. Die leichten Biskuitböden in Kombination mit der Himbeer-Erdbeer-Creme, Schokolade und den frischen süßlichen Früchten hat Suchtpotenzial.

Biskuitböden
4             Eier
4 EL       heißes Wasser
75g        Zucker
90 g       Mehl
90 g       Speisestärke
1 Pck.    Backpulver
1 Prise   Salz

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Für den Biskuitboden, schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser ungefähr zehn Minuten in einer Küchenmaschine schaumig auf. Die Masse sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben und eine fest, cremige Konsistenz besitzen. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 175 °C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
Die trockenen Zutaten sieben und vermischen. Danach hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiermasse bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
Anschließend füllt ihr den Teig in eure Springform und lasst ihn für ca. 25 Minuten bei 175 °C Ober- Unterhitze backen. Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr den Backfortschritt. Nach dem Backen stürzt ihr den fertigen Boden auf ein Auskühlgitter und entfernt das Backpapier.

Schokoladenglasur
200 g     Schokolade
etwas Palmin

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Den Biskuitboden einmal halbieren und mit der geschmolzenen Schokolade dünn überziehen. Dafür die Schokolade und das Palmin über einem heißen Wasserbad schmelzen und gründlich miteinander verrühren. So wird die Schokolade weicher und kann leichter geschnitten werden.

Erdbeer-Himbeer-Creme
200 g     Himbeeren
100 g      Erdbeeren
300 g     Frischkäse
300 g     Schlagsahne
30 g        Zucker
6 TL       Sanapart
etwas Zitronensaft

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Zuerst die Himbeeren und die Erdbeeren pürieren. Wer möchte kann die Masse durch einen Sieb streichen damit keine Kerne enthalten sind. Anschließend das Früchtepüree mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die kalte Schlagsahne hinzugeben und weiterschlagen, bis die Masse andickt. Das Sanapart hinzugeben und 1-2 Minuten weiterschlagen lassen.

Auf den ersten mit Schokolade überzogenen Biskuitboden die Erdbeer-Himbeer-Creme verstreichen. Anschließend den zweiten Boden aufsetzten und den Rand mit der restlichen Creme glatt einstreichen.

Deko
200 g     Schlagsahne
2 TL       Sanapart
n.B. Himbeeren, Erdbeeren und Schokostreusel

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Die Sahne mit dem Sanapart steif schlagen und auf der Oberfläche der Torte verstreichen. Mit den Beeren und der Schokolade die Himbeer-Erdbeer-Torte dekorieren.

Viel Spaß beim Genießen der Himbeer-Erdbeer-Torte!

Eure Eva

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Ist Ihnen etwas unklar? Wie waren Ihre Erfahrungen beim Nachbacken? Schreiben Sie mir einen Kommentar! Danke im voraus für Ihr Feedback.

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