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Die Kartoffelrosen sind nicht nur ein Hingucker für eure Gäste sondern schmecken auch sehr lecker. Zudem sind sie sehr schnell selbst gemacht. Die Rosen sind außen knusprig und innen weich. Passend dazu serviere ich einen einfachen Sour Cream Dip. Ein einfaches und cleveres Rezept wenn ihr eure Gäste beeindrucken wollt.
Kartoffelrosen (6 Rosen)
700g Kartoffeln (große)
Salz und Pfeffer
Zuerst die Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend in ca. 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Falls ihr das nicht genau einstellen könnt, nehmt ihr eine Scheibe und haltet euren Finger dahinter. Wenn der Schatten des Fingers noch durch die Kartoffel sichtbar ist, habt ihr genau die richtig Scheibendicke. Anschließend die Scheiben zu einer Rose aufrollen. Dazu schaut ihr euch am besten das obige Video an. Die Rosen werden dann in ein Muffinblech gesetzt das mit Papierbackförmchen ausgekleidet Ist. Gebacken werden sie im vorgeheizten Backofen bei 170 °Grad Umluft für ca. 45 Minuten. Die Kartoffelrosen sind fertig, wenn sie außen knusprig und innen noch weich sind.
Zu den Rosen passt hervorragend ein leckerer selbstgemachter Sour Cream Dip.
Sour Cream Dip
200g Magerquark
100g Schmand
50g Mayonnaise
1 Zwiebel
10g Kräuteressig
10g Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
verschiedene Kräuter
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Ihr könnt sie auch fein reiben, wenn ihr keine Stückchen im Dip haben möchtet. Danach werden sie mit den restlichen Zutaten vermischt und gut durchgerührt.
Diese Menge Sour Cream Dip ist für ca. 12 Rosen geeignet. Ihr könnt die Zutaten ruhig halbieren, wenn ihr nur 6 Rosen herstellen möchtet.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Kartoffelrosen mit Sour Cream Dip!
Was für ein gut gemachtes Video! Ich probiere das jetzt gleich aus. : )
Hallo Maria,
das freut mich 🙂
Viel Spaß dabei.
LG Eva
Das ist jq eine tolle Idee ?
Vielen Dank Karin 🙂
Hallo, kann man die auch kalt servieren?
liebe grüße diana
Hallo Diana,
beides ist möglich 🙂
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva