DEFTIG BACKEN

Kartoffelrosen mit Sour Cream Dip

Die Kartoffelrosen sind nicht nur ein Hingucker für eure Gäste sondern schmecken auch sehr lecker. Zudem sind sie sehr schnell selbst gemacht. Die Rosen sind außen knusprig und innen weich. Passend dazu serviere ich einen einfachen Sour Cream Dip. Ein einfaches und cleveres Rezept wenn ihr eure Gäste beeindrucken wollt.

Kartoffelrosen (6 Rosen)
700g      Kartoffeln (große)
Salz und Pfeffer

Kartoffelrosen mit Sour Cream Dip

Zuerst die Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend in ca. 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Falls ihr das nicht genau einstellen könnt, nehmt ihr eine Scheibe und haltet euren Finger dahinter. Wenn der Schatten des Fingers noch durch die Kartoffel sichtbar ist, habt ihr genau die richtig Scheibendicke. Anschließend die Scheiben zu einer Rose aufrollen. Dazu schaut ihr euch am besten das obige Video an. Die Rosen werden dann in ein Muffinblech gesetzt das mit Papierbackförmchen ausgekleidet Ist. Gebacken werden sie im vorgeheizten Backofen bei 170 °Grad Umluft für ca. 45 Minuten. Die Kartoffelrosen sind fertig, wenn sie außen knusprig und innen noch weich sind.
Zu den Rosen passt hervorragend ein leckerer selbstgemachter Sour Cream Dip.

Sour Cream Dip
200g      Magerquark
100g      Schmand
50g         Mayonnaise
1             Zwiebel
10g         Kräuteressig
10g         Zucker
1 TL        Salz
1/2 TL    Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
verschiedene Kräuter

Kartoffelrosen mit Sour Cream Dip

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Ihr könnt sie auch fein reiben, wenn ihr keine Stückchen im Dip haben möchtet. Danach werden sie mit den restlichen Zutaten vermischt und gut durchgerührt.
Diese Menge Sour Cream Dip ist für ca. 12 Rosen geeignet. Ihr könnt die Zutaten ruhig halbieren, wenn ihr nur 6 Rosen herstellen möchtet.

Kartoffelrosen mit Sour Cream Dip

Viel Spaß beim Ausprobieren der Kartoffelrosen mit Sour Cream Dip!

Eure Eva

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