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Die Choco-Fresh-Torte mit leckeren Keks-Boden ist eine neue „No Bake“ Tortenkreation von mir. Unten ein Keks-Boden mit Schokostückchen, dann eine Nougat-Sahne mit Haselnüssen, eine weiße Creme mit Honig und zum Abschluss eine schokoladige Choco-Fresh Dekoration. Diese Choco-Fresh-Torte ist für jeden Tortenliebhaber einfach nur lecker, lecker, lecker …!
Backinformationen für eine Choco-Fresh-Torte
Portion 12 Stücke
Arbeitszeit (ohne Backen) 60 Minuten
Backzeit keine
Ruhezeit 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad mittel
„No Bake“ Keks-Boden mit Schokostückchen
200 g Kakaokekse
120 g Butter
ca. 75 g Schokostückchen
Die Kekse in eine Tüte umfüllen und mit einem Nudelholz gründlich zerschlagen. Ich lasse noch kleine Stücke übrig, dann wird der Boden schön crunchy. Alternativ könnt ihr auch einen Mixer verwenden. Danach hackt ihr die Schokolade klein und verrührt sie mit den Kekskrümeln. In einem kleinen Topf zerlasst ihr langsam die Butter. Sobald sie geschmolzen ist, gebt ihr sie zur Keks-Mischung und verrührt alles gründlich mit einem Löffel.
Damit die Torte eine schöne runde Form erhält, stelle ich auf meine Tortenplatte einen 24 cm Tortenring. Den Brösel-Teig füllt ihr in den Ring ein und drückt ihn mit dem Löffel gut fest. Danach stellt ihr den Boden für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Währenddessen könnt ihr die Creme vorbereiten.
Nougat-Sahne
150 g Schlagsahne
150 g Haselnuss-Nougat (schnittfest)
100 g gehackte Haselnüsse
150 g Butter
Die Sahne mit der Butter in einem Topf erwärmen und den Nougat in kleine Stückchen schneiden. Sobald sie dampft, nehmt ihr die Sahne vom Herd und gebt das Nougat hinzu. Kurz 1-2 Minuten stehen lassen und danach gründlich verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend die Haselnüsse unterheben und die Mischung etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse nach 15-30 Minuten anfängt etwas anzudicken wird sie auf die auf dem Tortenboden gegeben. Sie sollte sich noch von selbst verteilen um ohne Hilfsmittel eine glatte Nougat-Sahne-Schicht zu erreichen.
Weiße Creme
250 g Quark
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
1 EL Honig
4 TL Sanapart (oder 2 Pck. Sahnesteif)
Zuerst den Quark mit der Mascarpone und dem Honig cremig verrühren. Danach die kalte Schlagsahne anschlagen und mit 4 TL Sanapart fertig aufschlagen. Anschließend die Sahne unter die Mascarpone-Quark-Masse vorsichtig unterheben.
In den Tortenring füllt ihr dann die weiße Creme ein und streicht sie glatt. Anschließend wird die Choco-Fresh-Torte ca. 1 Stunde kühlgestellt bis die Creme fest geworden ist.
Deko
ein paar Choco-Fresh
50g dunkle Schokolade
evtl. 30g Haselnüsse
Die Choco-Fresh in Stücke zerteilen. Wer möchte kann ein paar Haselnüsse klein hacken. Auf der Oberfläche verteilt ihr die zerkleinerte Choco-Fresh und die gehackten Nüsse. Jetzt könnt ihr vorsichtig den Tortenring abziehen.
Wer mag kann noch Schokolade schmelzen und mit einem Löffel kleine Fäden auf der Choco-Fresh-Torte verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken der Choco-Fresh-Torte.
Hmm mein Boden war viel glänzender und „flüssiger“ … im Endeffekt wurde er dann doch hart… gegessen wird sie morgen =)
Dann lasst sie euch schmecken! LG Eva
Hallo,
ich habe leider nur eine 26cm Springform. Was muss ich dafür an Menge einkaufen?
Hallo Sarah,
schau mal, das habe ich hier erklärt: http://evasbackparty.de/umrechnungstabelle-fuer-springformen/
LG Eva
Hallo Eva, ganz tolles Rezept! Habs gestern zum ersten mal nachgemacht und super geklappt!
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Claudia
Hallo Claudia,
das freut mich 🙂
Vielen Dank für die Rückmeldung!
LG Eva
Hallo Eva,
ich würde diese Torte gerne am Freitag für meinen Freund zum Geburtstag backen. Leider mag er den leicht sauren Geschmack von Quark überhaupt nicht.
Hast Du eine schöne Alternative? Darf auch gerne süßer sein. Vielleicht einfach nur Sahne?
Vielen Dank!
Hallo Dana,
du kannst Mascarpone oder mehr Sahne nehmen.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Vielen Dank!
Habe nun Mascarpone genommen. Kam super an die Torte 🙂
Hallo Dana,
das freut mich! 🙂
Vielen Dank für die Rückmeldung.
LG Eva