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Die festliche Milka-Herz-Torte ist perfekt für den kommenden Muttertag oder wenn ihr jemanden einfach Danke sagen möchtet. Sie besteht aus lockerem Kakaobiskuit, leckeren Bananen, einer cremigen Vanillecreme und Milkaschokolade.
Kakaobiskuitboden
3 Eier
3 EL heißes Wasser
75g Zucker
40g Mehl
30g Kakao
60g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Für die Herstellung des Kakaobiskuitbodens schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser ungefähr zehn Minuten in einer Küchenmaschine schaumig auf. Die Eiermasse sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben und eine fest, cremige Konsistenz besitzen. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Tortenring vorbereiten.
Die trockenen Zutaten siebt ihr und vermischt sie miteinander. Danach hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiermasse bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Der Teig kommt in die Springform und wird ca. 20 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze gebacken.
Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr den Backfortschritt.
Der fertig gebackene Boden muss dann vollständig auskühlen.
Bananenschicht
500ml Bananennektar
60g Stärke
3-4 Bananen
Für die Bananenschicht 400 ml Bananensaft in einem Topf erwärmen. Den restlichen Bananensaft mit der Stärke Klümpchen frei verrühren. Sobald der Saft kocht die Stärkebananensaftmischung hinzugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Den Pudding aufkochen lassen bis er eindickt und danach vom Herd nehmen.
Einen Tortenring eng um den Boden anlegen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Bananenscheiben mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden verteilen. Den Pudding auf die Bananen gleichmäßig verstreichen und die Puddingschicht komplett auskühlen lassen.
Vanillecreme
400g Magerquark
300g Schlagsahne
50g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
1 EL Bananennektar
6-7 TL Sanapart
Zuerst den Quark, den Zucker, den Bananennektar und die Vanille cremig rühren. Danach die kalte Schlagsahne hinzugeben und weiterschlagen, bis die Masse andickt. Zum Schluss das Sanapart hinzugeben und 1-2 Minuten weiterschlagen. Die Vanillecreme auf den Bananenpudding verteilen und glatt verstreichen. Die Milka-Herz-Torte zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
Schokoganache
200g Milkaschokolade
100g Sahne
Zuerst die Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht das dampfen beginnt. Anschließend den Topf vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und ca. 1-2 Minuten stehen lassen. Danach die Masse mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Schokoladensahne entstanden ist und abkühlen lassen. Sobald sie nur noch handwarm ist, könnt ihr sie auf die Cremeschicht geben. Wenn die Schokoladenganache vollständig ausgekühlt ist wird die Milka-Herz-Torte noch dekoriert.
Deko
12 Milkaherzen
50g Schlagsahne
Den Tortenring abziehen und die Torte nach Belieben mit Sahne und Milkaherzen verzieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Milka-Herz-Torte!
Hallo Eva, dein Rezept würde ich gerne für meine Schwiegermutter zum Geburtstag nachbacken, habe aber kein Springform in der Größe 24 würde auch 26 gehen?
Hallo Gönül,
das müsste schon reichen. Du kannst es dir aber auch passend umrechnen: http://evasbackparty.de/umrechnungstabelle-fuer-springformen/
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo Eva tolles Rezept danke dafür habe die Torte heute gebacken und sie n8ch im Kühlschrank seit ca 2 Stunden leider ist die Ganache nich nicht fest jetzt hab ich angst dass sie das auch nicht mehr wird. Was habe ich falsch gemacht? Hilfe!
Hallo Franziska,
wenn die Schokoladenschicht flüssig bleibt, wurde die Schokolade zu heiß erwärmt. Ab einer bestimmtem Temperatur (ca. 45° Grad) trennt sich die Kakaobutter und die Schokolade kann beim Abkühlen nicht mehr fest werden. Deswegen habe ich im Video erklärt das die Sahne wirklich nur dampfen und nicht kochen darf. Bevor die Schokolade hinzugegeben wird muss sie auch von der heißen Herdplatte genommen werden.
Tut mir Leid das es deswegen nicht bei dir geklappt hat. 🙁
Ich hoffe ihr konntet sie trotzdem noch genießen.
LG Eva
Hallo Eva
Würde deine Torte gerne am Wochenende für ein Hochzeitbuffet machen, hast du eine Idee was man anstatt Banane nehmen könnte..mir ist aufgefallen das viele Banane im Kuchen nicht mögen 🙁
Hallo,
komisch bei uns ist das Bananenzeug immer als erstes weg 😀
Spontan würde mir jetzt Kirschen oder Äpfel einfallen. Da kannst du auf jeden Fall varrieren.
LG Eva
Danke für das Rezept. Die Torte war super lecker. Leider löst sich der Biskuit von der Bananen Schicht. Habe ich vielleicht was falsch gemacht oder hast du einen Tipp für mich? Würde gerne nochmal backen ?
Lg
Hallo Jessica,
es freut mich das sie dir geschmeckt hat.
Du könntest noch etwas Marmelade auf dem Boden verteilen.
LG Eva
Hallo hab eine Frage, kann man die Bananenschicht weglassen und nur die Vanilleschicht machen ? 🙂
Hallo Valentina,
das kannst du natürlich machen,
dann wird sie halt eine flache Torte 🙂
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo Eva 🙂
Ich habe die Torte gleich zweimal für den Muttertag gebacken und sie kam super gut an. 🙂
Danke für die tollen Rezepten und die guten Videos.
Sonnige Grüße aus dem Norden
Hallo Nathalie,
das freut mich. 🙂 Vielen Dank für die Rückmeldung.
LG Eva
Hallo Eva,
ich habe heute deine Herztorte an meine Mutter geschenkt. Geschmacklich top. Nur optisch etwas lädiert, denn die Vanillecreme war trotz 1 Nacht im Kühlschrank nicht ganz fest geworden. Dem entsprechend war der Abschnitt auch nicht so schön. Hast du da einen Tipp für mich?
Geschmacklich war sie super, nicht zu süß.
Werde mehr von dir nachbacken (war mein erster Kuchen von dir).
Viele Grüße
Anja
Hallo Anja,
was hast du den zum Festigen der Vanillecreme verwendet?
Freut mich das sie euch geschmeckt hat. Ich achte immer darauf extreme Süße zu vermeiden. 🙂
LG Eva
Hallo Eva
Ich bin seit Wochen dabei deine tollen Sachen nachzu backen, und die Milkatorte werde ich auf jeden Fall auch nachbacken und sie meiner Mama zum Muttertag schenken! Danke für deine tollen Rezepte ?
Hallo Mona,
das freut mich 🙂
Viel Spaß beim Backen! Sie wird sich sicher freuen.
LG Eva