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Die winterlich leichte Orangentorte wird mit etwas Vanille verfeinert. Die Torte besteht aus zwei fruchtigen Sponge Cake Tortenböden und einer leckeren Orangencreme. Eine tolle geschmackliche Abwechslung zu den meisten schweren Wintertorten.
Sponge Cake Tortenböden
6 Eier
350g Butter
200g Zucker
350g Mehl
1 TL Vanille Extrakt
Orangeschale von 2 Orangen
2-4 EL Milch
Zuerst die Butter 3-4 Minuten cremig rühren. Währenddessen lasst ihr den Zucker einrieseln. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, könnt ihr die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten dazugeben und kurz unterrühren. Ist der Teig zu fest gebt ihr einfach noch etwas Milch hinzu. Dies hängt stark von der verwendeten Eiergröße ab. Den Teig teilt ihr auf zwei 24cm Springformen auf und verstreicht ihn glatt. Falls ihr nur eine Form besitzt könnt ihr auch den Teig auf zwei Portionen herstellen und backen. Die Böden werden dann ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft oder bei 180°C Ober- Unterhitze gebacken. Nach dem Backen lasst ihr sie komplett abkühlen.
Tränke
4 Orangen
Von den restlichen zwei Orangen die Schale abreiben und zur Seite stellen. Die Orangen auspressen und den Saft auf den beiden Tortenböden mit einem Löffel verteilen. Ich steche ihn vorher mehrmals mit einer Gabel ein damit der Saft schneller in den Boden einzieht.
Creme
250g Frischkäse
250g Mascarpone
30g Puderzucker, gesiebt
400g Sahne
4TL San Apart
1TL Vanilleextrakt
Orangenschale von 2 Orangen
Den Frischkäse mit Mascarpone, Zucker, Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse verrühren. Die Sahne kurz anschlagen und mit dem Sanapart fest aufschlagen. Zusammen mit dem Orangenschalenabrieb unter die Frischkäsecreme heben.
Von der Creme 1/3 abnehmen und auf einem Tortenboden glatt verstreichen. Den anderen Tortenboden obendrauf platzieren und mit der restlichen Creme komplett einstreichen. Für die gewünschte unruhige Oberfläche mit einem Löffel absichtlich kleine Kerpen in die Creme drücken. Die Torte zum Durchziehen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Deko
1 Orange
Die Orange mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren auf der Torte dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Orangentorte!
Hallo,finde dein Rezept super, wollte es gerne heute nachbacken (morgen ist unser Hochzeitstag), nur leider frage ich mich was SAN APART ist (sorry), kannst du mir bitte weiterhelfen-herzlichen Dank.
Liebe Grüße
Nermina
Hallo Nermina,
das ist Sahnesteifmittel. Du kannst auch Sahensteif verwenden.
Wünsche euch einen tollen Hochzeitstag!
LG Eva
Hallo,
wird die Creme wirklich nicht flockig, wenn ich die Schalen dazugebe oder passiert das nur bei Orangensaft. Denn ich hab schon öfter versucht Sahnecremes mit Orangen zu verfeinern und dann wurde es immer flockig. Danke LG Christina
Hallo Christina,
mit Abrieb dürfte das nicht passieren.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo
Wk bekomme ich das Vanille Extrakt?
Hallo Micheala,
das bekommst du in vielen Geschäften. Du kannst meins hier bestellen: http://goo.gl/NnX87h
LG Eva
Hallo Eva,
Auch diese Torte hat uns gut geschmeckt. Sie war sehr fruchtig. Werde beim nächsten mal die Torte nicht rund machen sondern als Blechkuchen.
P.S. Ich finde deine Videos toll.
Hallo Uliczka,
das freut mich. Vielen lieben Dank für die Rückmeldung.
Das kannst du natürlich auch machen. 🙂
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo Eva, welche Menge nehme ich für eine 26cm Springform?
Liebe Grüße
Hallo Inna,
du kannst die Menge verwenden dann wird sie etwas flacher oder sie dir ganz einfach umrechnen.
Wie? Das habe ich hier erklärt: http://evasbackparty.de/umrechnungstabelle-fuer-springformen/
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hai, kann man das ganze auch Ohne Vanille Extrakt machen?
Hallo,
du kannst ein Teil des Zuckers durch Vanillezucker austauschen. Allerdings ist das Aroma nicht so intensiv.
Du kannst es aber auch weglassen und nur eine Orangentorte zaubern.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG Eva