TORTEN

Regenbogen-Pancake-Torte

Die Regenbogen-Pancake-Torte überzeugt nicht nur durch die Optik, sondern besteht aus super fluffigen Pancakes. Zusammen mit dem süßlichen Frischkäsefrosting und den vielen frischen Früchten ist sie ein tolles Geschmackserlebnis. Perfekt für einen Kindergeburtstag oder eine schöne Überraschung beim Sonntagsbrunch.

Rainbow Pancakes
330g      Mehl
3             Eier
30g         Zucker
360ml    Milch
90g         geschmolzene Butter
1 TL        Vanilleextrakt
1 Pck.    Backpulver
Prise Salz

Regenbogen-Pancake-Torte, Pancake-Torte

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und diese Mischung sieben, damit später keine Klümpchen im Pancaketeig enstehen. Die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Salz mit einem Schneebesen verquirlen. Danach die Mehmischung und das Vanillextrakt unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzugeben.
Den Pancaketeig in 6 gleichgroße Portionen aufteilen und in den Regenbogenfarben einfärben. Ich verwende dazu Pastenfarben in den Farben lila, blau, grün, gelb, orange und rot. Die Pancakes nacheinander in einer kleinen Pfanne mit ca. 15cm Bodendurchmesser ausbacken.

Frosting
100g      Frischkäse
30g         Puderzucker
etwas    Zitronensaft

Regenbogen-Pancake-Torte, Pancake-Torte

Alle Zutaten miteinander vermischen bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Pancakes in den Regenbogenfarben zu einem Turm stapeln und das Frosting auf den Regenbogen Pancakes verteilen.  Zum Abschluss wird die Regenbogen-Pancake-Torte noch mit frischen Früchten dekoriert.

Deko
Mango
Erdbeeren
Heidelbeeren
Kiwi

Regenbogen-Pancake-Torte, Pancake-Torte

Die Mango und die Kiwi würfeln und große Erdbeeren halbieren. Zum Schluss die Regenbogen-Pancake-Torte mit den verschiedenen Früchten dekorieren.

Regenbogen-Pancake-Torte, Pancake-Torte

Viel Spaß beim Ausprobieren der Regenbogen-Pancake-Torte.

Eure Eva

2 Anmerkungen

Schreibe einen Kommentar zu Fabian X

 
Send this to a friend