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Kennt ihr Apfel-Flamm-Kuchen? Ich glaube jeder hat schon einmal einen herzhaften französischen Flamm-Kuchen gegessen. Diese Kreation mit Apfel und Zimt ist eine herzhaft süßliche Variante und passt hervorragend in die Herbstzeit. Die Zimt-Note rundet dabei den Geschmack herrlich ab.
Mögt ihr keine herzhaft-süßliche Variante sondern lieber eine reine herzhafte Varianten dann findet ihr das Rezept hier: herzhafter Flammkuchen
Backinformationen für einen Apfel-Flamm-Kuchen
Portion 1 Blech / 6 Stücke
Arbeitszeit (ohne Backen) 15 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit keine
Schwierigkeitsgrad einfach
Ein Blech Apfel-Flamm-Kuchen
200 g Mehl
1 Prise Salz
130 ml Wasser
2 EL Öl
1 EL Zucker
1 Becher Creme fraiche
2-3 Äpfel
1 Prise Zimt (zum Bestreuen)
Für den Apfel-Flamm-Kuchen, das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren.
Den Flamm-Kuchen-Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech geben. Anschließend Creme fraiche mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf die Creme fraiche-Masse verteilen und mit Zucker bestreuen.
Den Backofen bei 180°C vorheizen und den Flamm-Kuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen. Hier könnt ihr selbst entscheiden wieviel ihr mögt. Bei mir als Zimt-Liebhaberin muss es immer etwas mehr sein.
Viel Spaß beim Ausprobieren des Apfel-Flamm-Kuchen!
habe den Flammenkuchen schon mehr mal gebacken ist sehr gut geworden liebe ihn, werde den
Apfel-Flamm-Kuchen auch versuchen geht schnell ,
die Rezepte sind weiter zu empfehlen kann leider kein Foto senden weiss nicht wie habe altes
Programm
die Bilder sind auf dem PC geladen kann sie nicht senden muss jemanden fragen
Hallo Mary Ann,
das freut mich 🙂
Vielen Dank für die Rückmeldung!
LG Eva