OHNE BACKEN / NO BAKE TORTEN

Cookie-Torte mit Cookie Dough Kugeln

Die “no bake“ Cookie-Torte ist ein schnelles Tortenrezept für Cookie Liebhaber. Sie besteht aus einem leckeren Chocolate Cookie Boden, einer leichten Creme und kleinen Cookie Dough Kügelchen. Mehr Cookie geht nicht. Zudem kann bei heißen Temperaturen der Ofen kalt bleiben.

Arbeitszeit (ohne Backen)       45 Minuten
Backzeit                                      „no bake“
Ruhezeit                                     3 Std.
Schwierigkeitsgrad                   normal

Cookie-Boden
200 g     Cookies
120 g     Butter

Cookie-Torte mit Cookie Dough Kugeln

Die Kekse in eine Frischhaltetüte füllen und mit dem Nudelholz gründlich zerschlagen. Alternativ die Kekse in einem Mixer fein zerkleinern. Danach die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren.
Für die runde Form den Bröselteig in einen 24 cm Tortenring füllen. Den Teig mit einem Löffel, Trinkglas oder einem Fondantglätter fest andrücken bis eine geschlossene Oberfläche entstanden ist. Ist der Boden gründlich angedrückt, stellt ihr ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Währenddessen könnt ihr die Creme vorbereiten.

Weiße Creme
250 g     Magerquark
250 g     Mascarpone
300 g     Schlagsahne
100 ml   Milchmädchen
6-7 TL    Sanapart

Cookie-Torte mit Cookie Dough Kugeln

Zuerst den Quark, Milchmädchen und die Mascarpone cremig rühren. Danach die kalte Schlagsahne hinzugeben und weiterschlagen, bis die Masse andickt. Das Sanapart hinzugeben und 1-2 Minuten weiterschlagen. Die Creme auf den erkalteten Boden geben und glatt verstreichen.

Cookie Dough Teig
40 g        Butter (zimmerwarm)
40 g        brauner Zucker
60 g        Mehl
100 g     gesüßte Kondensmilch
40 g        Schokoladen-Drops
1 TL        Vanille-Extrakt

Cookie-Torte mit Cookie Dough Kugeln

Die Butter mit dem Zucker zusammen 3-4 Minuten cremig rühren. Danach das Mehl hinzugeben und kurz unterrühren. Mit der Kondensmilch und dem Vanilleextrakt zu einem geschmeidig glatten Teig verrühren. Zum Schluss nur noch die Schokolade dazugeben und unterheben. Die Masse anschließend für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis diese fest geworden ist.
Sobald die Masse kalt und fest ist, könnt ihr sie zu kleine Kügelchen formen. Ich würde euch empfehlen relativ kleine Kügelchen zu herzustellen, da sie relativ mächtig sind. Die Kügelchen nochmal kühl stellen, damit die Masse wieder fest wird. Anschließend die Cookie Dough Kugeln gleichmäßig in die Creme eindrücken. Zum Schluss die Oberflache wieder glatt streichen und die Torte durchkühlen lassen.

Deko
100- 150g Cookies
50 g            Schokolade

Cookie-Torte mit Cookie Dough Kugeln

Die Cookies brechen und wild auf der Oberfläche der Cookie-Torte verteilen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wichtig ist, dass sie nur im Wasserdampf und nicht direkt im Wasser steht. Sie darf auf keinen Fall über 40° Grad erhitzt werden. Den Tortenring abnehmen und mit einem Löffel Schokoladenfäden über die Torte ziehen.

Cookie-Torte mit Cookie Dough Kugeln

Viel Spaß beim Ausprobieren der Cookie-Torte!

Eure Eva

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Ist Ihnen etwas unklar? Wie waren Ihre Erfahrungen beim Nachbacken? Schreiben Sie mir einen Kommentar! Danke im voraus für Ihr Feedback.

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