OHNE BACKEN / NO BAKE TORTEN

Kinder-Country-Torte, knusprig, cremig

Die Kinder-Country-Torte ist eine neu entwickelte Torten-Kreation von mir. Knusprige Cerealien, Milchcreme, Schokolade vereinen sich zu einem leckeren „no bake“ Rezept.  Die Torte ist besonders für Kinder-Country Fans und Schokoladenfreunden an Geburtstagen oder anderen Feierlichkeiten ein Genuss.

Backinformationen für eine Kinder-Country-Torte

Arbeitszeit (ohne Backen)     30 Minuten
Backzeit                                    keine „no bake“
Ruhezeit                                   ca. 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad                 normal

knuspriger Tortenboden

150 g   Cerealien
200 g   dunkle Schokolade

Kinder-Country-Torte, knusprig, schokoladig, cremig

Für den Boden, die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach die Cerealien mit der flüssigen Schokolade zusammen in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
Eine Tortenplatte mit Backpapier belegen und darauf einen 24 cm Tortenring platzieren. Die Schokoladenmasse in den Ring einfüllen und mit der Löffelrückseite zu einem Boden andrücken. Nach einigen Minuten den Ring wieder vorsichtig abziehen damit die Schokolade nicht daran kleben bleibt und den Boden in einem kühlen Raum trocknen lassen. Währenddessen könnt ihr die Creme vorbereiten.

Weiße Creme

250 g   Magerquark
250 g   Mascarpone
300 g   Schlagsahne
200 ml Milchmädchen
6-7 TL Sanapart (oder 3 Pck. Sahnesteif, bzw. 1 Pck. gemahlene Gelatine,….)

Kinder-Country-Torte, knusprig, schokoladig, cremig

Zuerst den Quark, Milchmädchen und die Mascarpone cremig verrühren. Danach die kalte Schlagsahne hinzugeben und weiterschlagen, bis die Masse andickt. Das Sanapart hinzugeben und 1-2 Minuten weiterschlagen. Vorsicht! Die weise Creme nicht zu lange schlagen sonst wird sie grisselig!
Falls ihr andere Geliermittel verwendet, müsst ihr die Zubereitungshinweise auf der Packung beachten. Wer mag kann zusätzlich noch Cerealien unter die weiße Creme heben.

Den getrockneten Tortenboden auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Somit klebt euch die Torte später nicht an der Tortenplatte fest. Danach den Boden auf eure Platte zurückstürzen und den Tortenring eng anlegen.

Kinder-Country-Torte, knusprig, schokoladig, cremig

In den Tortenring füllt ihr dann die weiße Creme ein und streicht sie glatt. Anschließend wird die Kinder-Country-Torte ca. 3 Stunden kühlgestellt bis die Creme fest ist.

Deko

6          Kinder Country
etwas  Cerealien

Die Kinder-Country grob hacken und wild auf der Oberfläche der Kinder-County-Torte verteilen. Anschließend nach Belieben noch etwas Cerealien darüber streuen. Zum Schluss den Tortenring abziehen und Genießen.

Kinder-Country-Torte, knusprig, schokoladig, cremig

Zum Schneiden empfehle ich euch ein sehr scharfes Messer zu verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren der Kinder-Country-Torte!

Eure Eva

 

 

Schreibe einen Kommentar zu Anna X

47 Kommentare

Send this to a friend