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Diese fruchtige, exotische und leichte Mangotorte ist die Lieblingstorte meiner Mama und passt super in die warmen Tage. Mit der Dekorationsidee der Herzchen und kleinen Blümchen eignet sie sich auch hervorragend als Muttertagstorte oder für eure Liebsten.
Zutaten Kokosboden:
4 Eier
100g Zucker
75g gem. Mandeln
75g Kokosflocken
120g Butter
60g Speisestärke
1Tl Backpulver
1 Prise Salz
Zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz weißschaumig aufschlagen. In die Eiermasse die Mandeln, das Backpulver und die Stärke sieben. Anschließend mit den restlichen Zutaten unterheben. Den Teig in eine 24 cm Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen komplett abkühlen lassen.
Zutaten Creme:
600g Joghurt, 10% Fettanteil
200g Sahne
2 reife Mangos
1P. gem. Gelatine
6EL + 2EL Maracujanektar
Zuerst die Gelatine in den 6 EL Saft 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und klein würfeln. Dabei eine dickere Scheibe aufheben und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Im Video oben könnt ihr euch das nochmal genau anschauen.
Die gequollene Gelatine über einem Wasserbad erhitzen bis sie sich komplett aufgelöst hat. Von dem Joghurt 1 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Danach die Gelatine mit dem Joghurt und dem restlichen Saft gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den gewürfelten Mangos unter die Joghurtmasse heben.
Sobald der Boden ausgekühlt ist könnt ihr ihn auf eine Tortenplatte platzieren und euren Tortenring eng anlegen. Danach wird die Creme eingefüllt und mit einer Teigkarte glatt verstrichen. Anschließend zum Auskühlen die Mangotorte in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Fruchtspiegel:
500ml Maracujasaft
1P. gem. Gelatine
Vom Saft ca. 30 ml abnehmen und darin die Gelatine quellen lassen. Danach den Saft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Damit ihr beim Auflösen der Gelatine auf der sicheren Seite seid, könnt ihr die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen. Den Fruchtspiegel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach vorsichtig auf die Cremeschicht gießen.
Anschließend die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen bis sie fest ist.
Zutaten Deko:
50g Sahne
20g Kokosraspel
1 Mangoviertel (aufgehoben)
Die Mango in feine Scheiben schneiden und kleine Blumen oder Herzen ausstechen.
Für die zwei Herzen verschieden große Herzaustecher auf den Kuchen platzieren jedoch nicht einstechen. In den Herzen die Kokosraspeln vorsichtig mit einem Löffel verteilen. Danach die Sahne steif schlagen und in einen Einwegspitzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Am Rand gleichmäßig 12 Sahnetupfen aufspritzen und darauf die Mangoblumen legen und leicht andrücken. Zum Schluss einfach den Tortenring abziehen und vorsichtig die Herzaustecher entfernen.
Ihr könnt sie natürlich auch für andere Anlässe ganz klassisch mit Sahnetupfen dekorieren.
Hallo Eva,
will die Torte gerne am Wochenende nachmachen. Da ich befürchte, dass einige keine Mangofans sind, wollt ich fragen, ob du meinst, man könnte die Torte auch mit andren Früchten machen, z.B. Ananas oder Blau-/Himbeeren. Müsste ich dann was am Rezept anpassen?
Vielen Dank schonmal im Vorraus!
Liebe Grüße
Eva
Hallo Eva,
rohe Ananas ist leider schwierig. Wenn dann müsste sie vorher erhitzt werden. Blau- und Himbeeren stellen kein Problem dar.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo Eva ich wohne in Frankreich und bin per zufall auf deinen blog gefallen und habe auch schon leckere von deine rezepte ausprobiert , zum beispiel die mangotorte , und die wahr auch sehr lecker und schön war sie auch , nicht ganz wie deine aber sie hat sehr gut ausgesehen !!!!! Ich möchte dir gratulieren weil du machst so tolle sachen , mache so weiter ……
MARTINE
Bonjour Martine,
Merci . Cela me rend heureux.
Salutations Eva
Hallo Eva, ich habe leider keinen Tortenring… Habe aber eine normale 24er Springform. Wie hoch wird die Torte? Kann man das auch in einer normalen Springform ( H 6-7cm) machen? Lg
Hallo Ginn,
ich habe dir glaube ich schon auf Youtube geantwortet oder?
LG Eva
Hallo!
Hab grad die Torte ausprobiert.
Sie steht zum auskühlen im Kühlschrank na da bin ich gespannt. 🙂
Danke für das tolle Rezept.
Derya Taskin aus Linz OÖ
Hallo liebe Derya,
Ich hoffe sie hat dir auch sogut geschmeckt! 🙂
Vielen lieben Dank! Freut mich wenn ihr die Rezepte ausprobiert!
LG zurück Eva
Mehl wird für den Boden gebraucht – lt. Anleitung; aber wieviel Gramm?
Hallo Jana, Entschuldigung da war der Fehlerteufel unterwegs. Das sollte Mandeln und nicht Mehl heißen. 🙂 Ist ja ein glutenfreies Rezept. Jetzt müsste das Rezept passen. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG Eva
Ich habe eine Frage: Kann man die Torte auch komplett mit dem Fruchtspiegel versehen oder ist er dazu zu flüssig?
LG
Hallo Diana, tut mir Leid ich verstehe leider deine Fragestellung nicht ganz. Meinst du den Fruchtspiegel statt der Joghurtschicht? Oder wie hast du es gemeint? Weil der Saft kommt ja oben komplett als Spiegel auf die Torte. LG Eva