DEFTIG BACKEN

schnelle pikante Blätterteigschnecken

Pikante Blätterteigschnecken sind ein schneller und leckerer Snack für Partys oder kurzfristig angekündigte Gäste.

Zutaten:
1      Packung Blätterteig
1      rote Paprika
100g gekochter Schinken
100g Käse
etwas Cayennepfeffer
und/oder Pizzagewürz

Blätterteigschnecken

Zuerst müsst ihr den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Für die Füllung Paprika, Schinken und Käse zerkleinern. Wenn ihr einen Thermomix habt oder einen guten Mixer dann gebt dort alle Zutaten rein. (Thermomix 3 Sek./ Stufe 8) Ansonsten mit einem Messer alles sehr klein schneiden und in einer Rührschlüssel mit den Gewürzen vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Danach den Teig von der schmalen Seite einrollen und die Schnecken in ca. 1cm Dicke abschneiden. Auf dem Backblech grob verteilen und bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Wenn sie fertig sind in die pikante Blätterteigschnecken hineinbeißen und genießen!

Unterschrift250px

 

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Ist Ihnen etwas unklar? Wie waren Ihre Erfahrungen beim Nachbacken? Schreiben Sie mir einen Kommentar! Danke im voraus für Ihr Feedback.

Send this to a friend