- 600geteilt
- Facebook118
- WhatsApp39
- Pinterest131
- Twitter4
- Blogger6
- Email19
- Print276
- 0
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link
Der Burger-Auflauf ist eine schmackhafte Alternative zum klassischen Burger. Dieser wird nicht wie üblich in die Hand genommen sondern mit Messer und Gabel gegessen. Bezüglich der Schichtung und der Auswahl der Zutaten könnt ihr gerne nach eurem Geschmack variieren.
Backinformationen für einen Burger-Auflauf für 4-6 Personen
Arbeitszeit (ohne Backen) 20 Minuten (ohne Sesam Buns)
Backzeit 15-20 Minuten (überbacken des Burger-Auflauf)
Ruhezeit keine
Schwierigkeitsgrad einfach
Die köstlichen Sesam Buns oder Hamburger-Brötchen könnt ihr nach meinem Rezept (hier klicken!) backen. Als schnelle Alternative könnt ihr aber auch fertige verwenden.
Zutaten für den Burger-Auflauf
ca. 8-9 Sesam Buns / Hamburger Brötchen
4 Zwiebeln
500g Hackfleisch
150g passierte Tomaten
100g Gewürzgurken
200g Käse, gerieben
4-6 Strauch- Tomaten
zum Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf auf mittlerer Stufe für mehrere Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Zum Schluss bei offenen Deckel kurz anbraten lassen, bis sie leicht bräunlich werden. Wer mag kann sie noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen das Hackfleisch kurz scharf anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Anschließend nach Belieben würzen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
Zum Schichten die Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Sesam Buns halbieren und sechs Deckel zur Seite legen. Die restlichen Burgerhälften würfeln und in eine Auflaufform (Fassungsvolumen ca. 2,5 Liter) legen. Anschließend den Burger-Auflauf nach Belieben schichten. Ich schichte zuerst Hackfleisch, dann Zwiebeln, Gewürzgurken und zum Schluss die Tomatenscheiben. Anschließend dreiviertel vom Käse darauf verteilen und mit den beiseitegelegten Burgerdeckel bedecken. Zum Schluss den restlichen Käse auf die Sesam Buns streuen. Den Auflauf für ca. 15-20 min. bei 200 °C Ober- Unterhitze backen.
Natürlich könnt ihr die Zutaten nach Belieben variieren.
Habe den Auflauf für meine Freundinnen gemacht.
Es wurde viel !!!! gegessen (:-)
Super lecker und ruck zuck gemacht.
Hallo Lisa,
das freut mich 🙂
Vielen Dank für die Rückmeldung.
LG Eva
Hallo Eva,
Habe den Auflauf gestern Abend für meinen Mann und seine Kumpels gemacht und die Jungs waren total begeistert. Danke für das tolle Rezept!
(Ha
be auch die Brötchen nach deinem Rezept gemacht, die waren super! Kein Vergleich zu Gekauften!)
Den Auflauf wird es in Zukunft bestimmt öfter geben.
Liebe Grüße,
Anne
Hallo liebe Anne,
das freut mich sehr 🙂
Vielen Dank für die Rückmeldung.
LG an dich, Eva