- 672geteilt
- Facebook1
- WhatsApp18
- Pinterest365
- Twitter3
- Blogger7
- Email8
- Print270
- 0
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link
Die Amaretto-Kugeln sind schnelle und sehr einfache kleine Pralinen. In wenigen Minuten könnt ihr damit eure Gäste beeindrucken. Durch den Amaretto schmecken sie weniger intensiv als Rum-Kugeln. Alternativ könnt ihr selbstverständlich auch Rum oder andere Spirituosen verwenden.
Backinformationen für die Amaretto-Kugeln
Portion ca. 30 Stücke (je nach Größe)
Arbeitszeit (ohne Backen) 20 Minuten
Backzeit keine
Ruhezeit 1-2 Stunden
Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten für die Amaretto-Kugeln
300 g Zartbitter-Schokolade
100 g weiche Butter
15 g Kakaopulver
4-6 EL Amaretto oder andere Spirituosen wie z.B. Rum
Schokoladenstreusel oder andere Alternativen wie Kokos, Puderzucker, Zuckerstreusel usw.
Die Schokolade fein reiben oder alternativ in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Alle Zutaten bis auf die Streusel in eine Schüssel geben und miteinander verrühren bzw. verkneten.
Aus der Masse mit den Händen kleine Kugel rollen. Diese in die Schokoladenstreusel legen und rollen bis die Oberfläche mit Streuseln bedeckt ist.
Anschließend die Amaretto-Kugeln ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank legen damit sie fester werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Einen Kommentar hinterlassen