SÜSSES KLEINES WEIHNACHTEN

Schneeball, das Mürbeteig-Plätzchen

Der Schneeball ist ein zartes Mürbeteig-Plätzchen für die Weihnachtszeit. Durch den leichten Walnuss-Geschmack sind sie eine schöne Abwechslung zu den klassischen Weihnachtsrezepten. Das Puderzuckerhäubchen verleiht ihnen die Schneeball-Optik.

Backinformationen für die Schneeball-Plätzchen

Portionen 60 Stück
Arbeitszeit
(ohne Backen)
30 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit keine
Schwierigkeitsgrad leicht

Schneeball Plätzchen

Teig

240 g Mehl
160 g weiche Butter
80 g Walnüsse
50 g Puderzucker
25 g Speisestärke
20 g Vanillezucker
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Das Mehl, den Puderzucker und die Speistärke in einer Schüssel geben und gut durchsieben. Dann die Walnüsse mit einem scharfen Messer fein hacken. Anschließend alle Zutaten bis auf die Walnüsse in eine Schüssel geben und zu einem Bröselteig verkneten. Zum Schluss kurz die Walnüsse unterkneten.

Schneeball Plätzchen

Für die Plätzchen etwas Teig abnehmen mit den Händen zusammendrücken und zu kleinen Teigkugel formen. Anschließend die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

In den vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Zum Schluss die heißen Schneeball-Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. So kann dieser kleben bleiben.

Schneeball-Plätzchen

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Eva

2 Anmerkungen

Einen Kommentar hinterlassen

 
Send this to a friend