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Die Blaubeer-Tarte oder Heidelbeertarte besteht aus einem knusprigen Mürbteigboden mit einer fruchtigen Blaubeerschicht. Diese köstliche Kombination schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht durch die Gitteroptik sehr ansprechend aus. Die Blaubeer-Tarte ist zudem einfach, schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet.
Boden und Gitter
250g Mehl
170g Butter
75g Zucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem klassischen 1-2-3 Mürbeteig verkneten. Vom Teig 1/3 abnehmen und zur Seite legen. Den restlichen Teig in eine gut gefettete Tarteform (ca. 24cm Durchmesser) legen und mit den Händen zu einen Boden andrücken. Anschließend mit den Fingern den Teig zu einen gleichmäßigen Rand hochziehen.
Blaubeerfüllung
300g Blaubeeren
10g Vanillezucker
10g Speisestärke
Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Anschließend den Vanillezucker und die Speisestärke gleichmäßig drüberstreuen.
Den zur Seite gelegten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Schneiderädchen oder Messer gleichmäßig dicke ca. 2 cm breite Streifen schneiden. (siehe Video) Die Teigstränge auf der Blaubeer -Tarte gitterförmig verteilen. Dabei könnt ihr die Teigstrenge je nach benötigter Länge kurzen.
Die Tarte 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen. Wenn die Blaubeer-Tarte erkaltet ist wird die Blaubeerschicht wieder ausreichend fest.
Auch mit Himbeeren ist sie ein Genuss. Viel Spaß beim Ausprobieren der Blaubeer-Tarte!
eignen sich auch tiefgefrohrene Blaubeeren??
Hallo Mary,
wenn du sie vorher auftaust na klar.
Es kann nur sein das sie einen säuerlicheren Geschmack haben.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
liebe Blaubeeren gute Idee mit wenig Zutaten , gute Rezepte schon einige probiert Daumen hoch
tolle Videos zu empfehlen
Hallo Marianne,
das freut mich 🙂
Vielen Dank für die Rückmeldung!
LG Eva