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Die Kinderschokoladentorte mit Banane ist perfekt für Geburtstage. Ob kleine oder große Kinder, sie wird immer mit großer Begeisterung gegessen. Die Kombination aus Kinderschokolade und Banane macht sie zu einer meiner Lieblingstorten.
Zutaten für den Biskuitboden
6 Eier
6 EL heißes Wasser
150g Zucker
100g Mehl
40g Kakaopulver
120g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Zuerst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser ungefähr zehn Minuten in einer Küchenmaschine schaumig auf. Die Masse sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben und eine fest, cremige Konsistenz besitzen. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform vorbereiten.
Die trockenen Zutaten vermischt ihr miteinander und siebt sie über die Eiermasse. Anschließend hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Den Teig füllt ihr in eure Springform und lasst ihn für ca. 35 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen.
Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr ob der Biskuitboden fertig gebacken ist. Danach stürzt ihr den fertigen Boden auf ein Auskühlgitter und entfernt den Springformboden.
Nach dem Abkühlen, den Biskuitboden zweimal horizontal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng anlegen.
Zutaten für die Kinderschokoladenbuttercreme
250g Butter
30g Puderzucker
100ml Schlagsahne
250g Kinder-Schokolade
3-5 reife Bananen
Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht das köcheln beginnt. Wenn die Sahne köchelt, den Topf vom Herd nehmen, die Kinderschokoladen in Stückchen hinzugeben und kurz stehen lassen. Danach die Schokoladensahne mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen bis sie weißcremig ist. Danach die Schokoladensahne hinzugeben und nochmal gut aufschlagen.
Von der Kinderschokoladencreme etwas abnehmen und dünn auf den untersten Tortenboden der Kinderschokoladentorte verstreichen. Die Bananen längs halbieren und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Wer mag kann sie mit etwas Zitronensaft bepinseln um eine braune Verfärbung zu verhindern. Mit der Creme die Räume zwischen den Bananen füllen bis eine gleichmäßige Schicht entsteht. Danach mit dem zweiten Boden bedecken und eine Schicht Kinderschokoladencreme glatt darauf verstreichen. Zum Schluss platziert ihr den letzten Biskuitboden als Deckel und stellt die Kinderschokoladentorte für mindestens eine Stunde kühl. Anschließend könnt ihr den Tortenring entfernen.
Zutaten für die Deko
ca. 33 große Kinderschokoladenriegel
200g getrocknete Bananenchips
Die Kinderschokoladentorte mit der restlichen Creme vollständig einstreichen und den Überstand mit einer Teigkarte abziehen bis eine gleichmäßige Oberfläche entstanden ist. Die Kinderriegeln nacheinander an der Torte ankleben und die Oberfläche mit den Bananenchips dekorieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Kinderschokoladentorte mit Bananen!
Hallo,
ist deine Kinderschokoladenbuttercreme so fest, dass ich damit mit dem Spritzbeutel dekorieren kann?
Hallo Sara,
ja das funktioniert. Ist sie zu warm einfach kurz in den Kühlschrank legen.
LG Eva
Hallo wollte mal fragen ob die Torte auch für Fondant geeignet ist
Hallo Sandra,
ja das ist sie.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Super machst du das rezept + video ganz genial????????
Hallo Daniela,
vielen Dank.
Freut mcih das es dir gefällt.
LG Eva
Hallo. Frage kann ich die zutaten für den Boden verdoppeln für eine 28 -er Springform? Lg
Hallo Adriana,
schau mal hier ist eine Umrechnungstabelle da kannst du dir das Rezept genau umrechnen: http://evasbackparty.de/umrechnungstabelle-fuer-springformen/
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Ein absoluter Traum für jeden Kindergeburtstag ?
Hallo Eva,
Ich würde gerne auf die Creme oben einen Elsatortenaufleger auflegen (also aus Stärke und Lebensmittelfarbe) mein Frage ist die Creme dafür geeignet oder weicht das sofort durch?
Hallo Nancy,
ist das aus Fondantpapier oder Esspapier?
Da die Buttercreme fondanttauglich ist, kannst du ein Bild aus Fondantpapaier ohne Problem auflegen.
Sehr vorsichtig bin ich immer bei Esspapier, da reicht meist schon die Feuchitgkeit vom Kühlschrnak aus um es aufzuweichen.
Daher lege ich Bilder immer wirklich erst kurz vor dem Verzehr auf um auf der sicheren Seite zu sein.
LG Eva
Hallo Eva.. Die Torte war Mega lecker. Habe unter meiner Elsaoblate eine dünne Schicht Fondant gemacht, damit war ich auf der sicheren Seite.
Hallo Eva, ich backe grade diese Torte nach. Ich hoffe es klappt:) Ist es denn normal dass man solange den Teig rühren muss? Meine Schwester meinte sie rührt diesen Teig nur paar Sekunden.. Würde mich über eine Nachricht freuen:) Liebe Grüße
Hallo Christina,
bei Biskuit müssen die Eier gut aufgeschlagen werden, damit er später schön luftig ist.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo Eva ?? deine Torten sind echt der Hammer , und wirklich sehr gut beschrieben bis erklärt .
Kann man statt Butter auch frudchkäse nehmen ?
Hallo Franzi,
vielen Dank.
Geschmacklich kann ich mir das ehrlich gesagt nicht so gut vostellen. Du musst auch keine Angst haben das es buttrig und zu süß schmeckt.
Sie schmeckt nur lecker nach Kinderschokolade.
LG Eva
Hallo Eva,
kann man die Torte auch ohne Früchte backen oder ist sie dann zu langweilig?
Liebe Grüße
Hallo Erna,
du kannst sie auch gerne ohne Früchte machen. Ich finde aber sie geben das besondere Extra.
LG Eva
Hallo Eva,
kurze Frage, backe die Apfel-Marzipan-Torte und die Kinderschokoladen-Banantentorte demnächst für einen Kindergeburtstag, jedoch in einem eckigen Backrahmen, meine Frage wäre ob ich dann die ganzen Zutaten verdoppeln sollte, damit die Böden nicht zu dünn werden und es dann nicht zu wenig Füllung gibt?
Liebe Grüße, Klaudija
Hallo meine Liebe,
ich habe deine Fragen ja schon in Facebook beantwortet. 🙂
LG Eva
Hallo Eva
Kann ich anstatt Butter auch Rama benutzen?
Liebe grüße
Jessie
Hallo Jessica,
damit wäre ich sehr vorsichtig. Da sie viel weicher als Butter ist und einen anderen Eigengeschmack besitzt.
LG Eva
Hallo Eva,
Ich habe den Boden in einer 28 cm Springform gebacken statt in einer 24 cm Form. Sollte ich dann für außen lieber die kleinen Kinderriegel nehmen?
Den Boden werde ich wahrscheinlich nur in zwei Schichten geteilt bekommen.
Lieben Gruß
Nicole
Hallo Nicole,
ja bei einer 28er ist es wahrscheinlich schwierig sie 2mal zu teilen. Ich denke da müssten die kleinen Riegel langen. Zur Not kannst du auch von den großen Rippchen abschneiden damit sie die richtige Höhe haben.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo Eva,
ich habe da eine Frage. Kann ich die kleinen Kinderriegel verwenden wenn Ich den Boden in einer 28 cm Springform gebacken habe? ich vermute nämlich, dass ich den Boden nur in zwei Böden Teile und sie somit nicht so hoch wird.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo Eva,
ein Kompliment für Ihre Ideen und Ihre Backkunst.
Nun habe ich eine Frage…
könnte man anstatt Bananen, auch ein anders Obst verwenden?
Ich dachte an Kirschen, sofern diese nicht zu viel Eigensaft abgeben und den Kuchen „matschig“ werden lassen.
Lieben Gruß
Heike
Hallo Heike,
vielen lieben Dank.
Freut mich das dir meine Rezepte gefallen.
Du kannst natürlich auch Kirschen verwenden, wenn sie abgetropft sind ist das auch kein Problem das der Kuchen matschig wird.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo! Ich habe mal eine Frage ,ist die Creme auch Fondant tauglich .Würde mich über eine schnelle Antwort freuen, da ich für einen Kinder Geburtstag eine Motivtorte backen möchte und die Kinderschoko Füllung gut passen würde.
Hallo Christa,
ja sie ist fondanttauglich. Habe ich schon oft verwendet.
Viel Spaß beim Werkeln.
LG Eva
Du hast wirklich tolle Rezepte. Werde sicher mal was ausprobieren.
Wie wäre es mal mit einer Duplo-Torte? Mein Mann liebe nämlich Duplos… Das wäre eine schöne Überraschung.
LG,
Hallo Kornelia,
vielen Dank. Freut mich das sie dir gefallen.
Steht schon auf der Wunschliste. 🙂
LG an dich Eva