TORTEN

Kinderschokoladentorte mit Banane

Die Kinderschokoladentorte mit Banane ist perfekt für Geburtstage. Ob kleine oder große Kinder, sie wird immer mit großer Begeisterung gegessen. Die Kombination aus Kinderschokolade und Banane macht sie zu einer meiner Lieblingstorten.

Zutaten für den Biskuitboden
6          Eier
6 EL    heißes Wasser
150g   Zucker
100g   Mehl
40g     Kakaopulver
120g   Speisestärke
1 Pck.  Backpulver
1 Prise Salz

Kinderschokoladentorte mit Banane

Zuerst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser ungefähr zehn Minuten in einer Küchenmaschine schaumig auf. Die Masse sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben und eine fest, cremige Konsistenz besitzen. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform vorbereiten.
Die trockenen Zutaten vermischt ihr miteinander und siebt sie über die Eiermasse. Anschließend hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Den Teig füllt ihr in eure Springform und lasst ihn für ca. 35 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen.
Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr ob der Biskuitboden fertig gebacken ist. Danach stürzt ihr den fertigen Boden auf ein Auskühlgitter und entfernt den Springformboden.
Nach dem Abkühlen, den Biskuitboden zweimal horizontal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng anlegen.

Kinderschokoladentorte mit Banane

Zutaten für die Kinderschokoladenbuttercreme
250g   Butter
30g     Puderzucker
100ml Schlagsahne
250g   Kinder-Schokolade
3-5      reife Bananen

Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht das köcheln beginnt. Wenn die Sahne köchelt, den Topf vom Herd nehmen, die Kinderschokoladen in Stückchen hinzugeben und kurz stehen lassen. Danach die Schokoladensahne mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen bis sie weißcremig ist. Danach die Schokoladensahne hinzugeben und nochmal gut aufschlagen.
Von der Kinderschokoladencreme etwas abnehmen und dünn auf den untersten Tortenboden der Kinderschokoladentorte verstreichen. Die Bananen längs halbieren und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Wer mag kann sie mit etwas Zitronensaft bepinseln um eine braune Verfärbung zu verhindern. Mit der Creme die Räume zwischen den Bananen füllen bis eine gleichmäßige Schicht entsteht. Danach mit dem zweiten Boden bedecken und eine Schicht Kinderschokoladencreme glatt darauf verstreichen. Zum Schluss platziert ihr den letzten Biskuitboden als Deckel und stellt die Kinderschokoladentorte für mindestens eine Stunde kühl. Anschließend könnt ihr den Tortenring entfernen.

Kinderschokoladentorte mit Banane

Zutaten für die Deko
ca. 33  große Kinderschokoladenriegel
200g   getrocknete Bananenchips

Die Kinderschokoladentorte mit der restlichen Creme vollständig einstreichen und den Überstand mit einer Teigkarte abziehen bis eine gleichmäßige Oberfläche entstanden ist. Die Kinderriegeln nacheinander an der Torte ankleben und die Oberfläche mit den Bananenchips dekorieren.

Kinderschokoladentorte mit Banane

Viel Spaß beim Ausprobieren der Kinderschokoladentorte mit Bananen!

Eure Eva

 

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Ist Ihnen etwas unklar? Wie waren Ihre Erfahrungen beim Nachbacken? Schreiben Sie mir einen Kommentar! Danke im voraus für Ihr Feedback.

31 Kommentare

Send this to a friend