- 196geteilt
- Facebook4
- WhatsApp14
- Pinterest9
- Twitter3
- Blogger2
- Email9
- Print147
- 0
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link
Der Spekulatius-Aufstrich ist der perfekte Brot-Aufstrich in der Weihnachtszeit. Er ist wunderbar cremig und schmeckt herrlich würzig nach Spekulatius. Für alle Spekulatius-Fans ein absolutes Muss am Morgen! Hübsch verpackt eignet er sich auch super zum Verschenken. Der Aufstrich ist außerdem super schnell und ganz leicht zubereitet.
Backinformationen für den Spekulatius-Aufstrich
Portionen 1 Glas
Arbeitszeit (ohne Backen) 20 Minuten
Backzeit keine
Ruhezeit keine
Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten für den Spekulatius-Aufstrich
250 g Gewürzspekulatius
200 ml Milchmädchen
75 g Butter
1 Bio-Zitrone
1 TL Zimt
1-2 TL Honig
ca. 30 ml Sahne
nach Geschmack Anis, Nelken, Koriander, Muskatnuss, Kardamom
Die Kondensmilch mit der Butter und dem Honig über einem heißen Wasserbad schmelzen bis sich alle Bestandteile gut miteinander verbunden haben. Anschließend die Spekulatius sehr fein mixen oder mahlen. Zum Aromatisieren gebe ich noch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu. Gemeinsam mit den Gewürzen zu den Spekulatius geben und gut verrühren.
Die Kondensmilch-Mischung zügig unterrühren bis eine gummiähnliche Konsistenz entsteht. Anschließend so viel Sahne hinzugeben bis die Masse schön streichfähig ist, ähnlich wie Nutella oder Erdnussbutter. Je nach Sahnemenge könnt ihr so die Konsistenz selbst bestimmen.
Zum Schluss in ein fest verschließbares Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Vernaschen des Spekulatius-Aufstriches!
Hallo, wie lange ist der Aufsrichtige denn haltbar?
LG Emelie
Hallo Emelie,
das kommt auf das Verfallsdatum der Zutaten an, Sahne läuft in der Regel zuerst ab.
Wenn er überhaupt solange überlebt. 😀
LG Eva
Hallo,
Wie lange kann das denn aufbewahrt werden?
LG
Hallo Charleen,
das kommt auf das Verfallsdatum der Zutaten an, Sahne läuft in der Regel zuerst ab.
Wenn er überhaupt solange überlebt. ?
LG Eva
Hallo Eva,
der Austrich ist unglaublich lecker. Habecdas Rezept heute ausprobiert und freue mich diesen an Weihnachten verschenken zu können 🙂
Weißt du, wie lange sich der Austrich ca im Kühlschrank hält?
Danke im Voraus.
Grüße,
Kathi
Hallo Kathi,
das freut mich 🙂
das kommt auf das Verfallsdatum der Zutaten an, Sahne läuft in der Regel zuerst ab.
Wenn er überhaupt solange überlebt. ?
LG Eva
Hallo,
Ich wollte mal fragen wie lange sowas haltbar ist.
Liebe grüße
Hallo Julia,
das kommt auf das Verfallsdatum der Zutaten an, Sahne läuft in der Regel zuerst ab.
Wenn er überhaupt solange überlebt. ?
LG Eva