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Durch die weihnachtliche Füllung und die intensiven Farben passt diese Winterrolle sehr gut in die Weihnachtszeit. Sie schmeckt aber auch das ganze Jahr sehr lecker zum Kaffee!
Zutaten Füllung:
125g getrocknete Cranberry
50g Orangensaft
20g Zucker
Alle Zutaten in einem Mixer mixen bis eine breiige Konsistenz entstanden ist. Schon ist die erste Füllung vorbereitet und kann zur Seite gestellt werden.
Zutaten Füllung:
75g Pistazien (ungesalzen)
100g Marzipan
10g Vanillezucker
Die Pistazien fein mahlen und mit den anderen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer mixen. Alternativ könnt ihr diese klebrige Füllung auch mit der Hand verkneten. Für eine intensivere Grünfärbung könnt ihr evtl. noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Somit ist auch die zweite Füllung vorbereitet und kann zur Seite gestellt werden.
Zutaten Knetteig:
400g Mehl
125g Butter
125g Magerquark
100g Zucker
2 Eier
10g Vanillezucker
1 P. Backpulver
Die Butter in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und den Knetteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen (ca. 40cm * 50 cm). In einem Topf oder in der Mikrowelle 20g Butter zerlassen und den Teig damit einpinseln.
Danach verstreicht ihr auf den Längsseiten beide Füllungen bis an den Rand. In der Mitte lasst ihr jedoch 2 cm frei. Von beiden Seiten aufrollen bis sich die beiden Rollen in der Mitte treffen. Anschließend die beiden Rollen gut aneinander andrücken um eine schöne Form beim Backen zu erhalten und mit einem scharfen Messer ein leichtes oberflächliches Zickzack-Muster einschneiden.
Dann die Rolle bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Deko:
80g zerlassene Butter
30g Puderzucker
Nach dem Backen bestreicht ihr die Winterrolle sofort mit zerlassener Butter. Danach lasst ihr sie auskühlen und siebt anschließend noch etwas Puderzucker darüber.
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