DEFTIG BACKEN

Schinken – Lauch – Quiche

In diesem Video zeige ich euch eine herzhafte leckere Quiche die schnell und sehr einfach zubereitet ist. Ihr könnt sie auch ganz leicht vegetarisch abwandeln indem ihr den Schinken durch z.B. Paprika ersetzt.

Zutaten:
1 Rolle Blätterteig ( am besten rund)
20g     zerlassene Butter
20g     Butter
1 große Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
150g   geriebenen Käse
125g   Schinken (oder Paprika)
4          Eier
200g   Sahne
2 EL    Schnittlauch
½ Tl    Cayennepfeffer
1 Prise Kreuzkümmel oder Muskat
1 Tl     Paprikapulver
evtl. Kräutersalz

Schinken - Lauch - Quiche

Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die gewaschenen Lauchzwiebeln mit einem scharfen Messer von den Wurzeln und den trockenen Enden befreien. Danach könnt ihr sie in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebelwürfel geben. Falls ihr Paprika statt gewürfelten Schinken verwendet, müsst ihr diese vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln mit dem Schinken anschwitzen. Wenn ihr gerne Röstaromen in der Quiche haben möchte könnt ihr sie natürlich auch anrösten. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schinken - Lauch - Quiche

Den Blätterteig eventuell mit dem Nudelholz noch etwas ausrollen, falls er zu klein für eure Form ist. Ich habe eine 24cm Form verwendet und diese mit Butter eingefettet. Den Blätterteig in die Form legen und andrücken. Danach den Überstand einfach mit einem Messer abschneiden und anderweitig verwenden. Damit er später schön aufblättert, verstreicht ihr die geschmolzene Butter darauf. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und die Zwiebel-Schinken-Mischung unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt verstreichen.

Schinken - Lauch - Quiche

Die Quiche in dem vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Danach könnt ihr sie warm servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Eva

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