- 226geteilt
- Facebook2
- WhatsApp11
- Pinterest12
- Twitter0
- Blogger4
- Email5
- Print190
- 0
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link
Dieses Baguette ist die perfekte Grillbeilage und ist zudem auch noch sehr schnell zubereitet. Ihr könnt es als einfaches Baguette servieren oder auch schnell in ein Kräuterbutterbaguette verwandeln.
Zutaten:
500g Mehl
30ml Olivenöl
350g lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker
1 ½ TL Salz
In das lauwarme Wasser den Zucker geben und die Hefe hineinbröseln. Solange umrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Hefemischung zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit der Hefemasse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei oder drei gleichgroße Portion aufteilen. Die Teiglinge zu einer langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Danach an einem warmen Ort 15- 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Vor dem Backen könnt ihr die Oberfläche noch leicht einritzen und mit etwas Wasser bepinseln. Die Baguettes in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Falls ihr ein Kräuterbutterbaguette herstellen wollt, nehmt ihr es 5 Minuten früher aus dem Ofen.
Zutaten:
125g sehr weiche Butter
1/2TL Salz
1/4TL Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch..)
evtl. 1 Knoblauchzehe
Die Kräuter, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer mischen und in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern. Die Butter hinzugeben und anschließend nochmals mixen. Falls ihr gar keinen Mixer habt, zerkleinert ihr alles mit einem Messer und vermischt es mit der sehr weichen Butter.
Das Baguette in gleichmäßigen Abständen von oben einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. In die Zwischenräumer verstreicht ihr dann die Kräuterbutter. Anschließend kommt das Baguette dann nochmal 5-10 Minuten in den Backofen.
Viel Spaß beim Ausprobieren des schnellen Baguettes!
Versuch nächste Woche habe Baguetteblech gekauft, Rezept auch v der lieben Sally werde beide
machen gefällt mir Ihr seid Spitze werde ein Foto davon machen
Hallo Mary, das freut mich! Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂 LG Eva