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Zur Abwechslung habe ich ein schönes, leckeres Party- und Grillrezept für euch. Der Tacosalat besteht aus viel frischem Gemüse, einer Hackfleischschicht, einer selbstgemachten Tacosoße und ist ganiert mit Tortillachips.
Zutaten Tacosoße:
300g Tomaten passiert oder Ganze aus der Dose
1 Paprika
1 Zwiebel
10g Kräuteressig
20g Zucker
etwas Salz und Pfeffer (ich verwende Cayennepfeffer)
etwas Chilli (Flocken oder 1-2 Ganze)
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig braten. Danach die Paprika und evtl. die Chilischoten so klein wie möglich würfeln und zu den glasigen gedünsteten Zwiebeln in den Topf geben. Die Tomaten und die Paprika mit den Gewürze zugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Anschließend die Tacosoße abschmecken und den Kräuteressig mit den Zucker hinzugeben. Wer keine Stückchen in der Soße haben möchte kann mit einem Pürierstab alles gut zermixen. Zum Schluss die Soße nur noch auskühlen lassen. Selbstverständlich könnt ihr auch eine gekaufte Tacosoße verwenden.
Zutaten Schichtsalat:
1 Eisbergsalat
500 g Hackfleisch
3 Tomaten
1 Dose Mais
1 Paprika
400g Joghurt 10% oder Schmand
100 g geriebenen Käse (z. B. Emmentaler)
1 P. Tortillachips
etwas Salz, Paprika und Pfeffer (Ich verwende Cayennepfeffer)
1 Zwiebel
Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig andünsten. Das Hackfleisch, die Gewürze dazugeben und scharf anbraten. Danach nochmal abschmecken und abkühlen lassen.
Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eine große Glasschüssel maximal bis zur Hälfte mit Salat füllen und darauf das Hackfleisch gleichmäßig verteilen. Anschließend die abgekühlte Tacosoße gleichmäßig darüber verteilen. Die Tomaten und die Paprika klein würfeln und auf die Tacosoße geben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls gleichmäßig auf der roten Schicht verteilen. Anschließend den Joghurt und den gerieben Käse darübergeben. Zum Schluss die Chips in kleine Stücke brechen und damit den Salat ganieren.
Selbstverständlich könnt ihr das Gemüse beim Tacosalat auch austauschen oder ergänzen.
Viel Spaß beim Ausprobieren des Tacosalat!
Hallo Eva,
Gefällt mir Dein Rezept. Wollte auch demnächst mal ein Taco Salat Rezept bei mir einstellen. Passt ja jetzt super zu den Sommerpartys
Deine neue Seite ist spitze 🙂
Ganz liebe Grüße
Sandra von http://www.sandraskochblog.de
Hallo liebe Sandra,
Da hast du Recht. Bei uns gehört der immer mit aufs Grillbuffet!
Vielen lieben Dank! Freut mich das sie dir gefällt!
LG zurück Eva
Auf jeden Fall! Total übersichtlich und schick gestaltet 🙂