- 1.2Kgeteilt
- Facebook296
- WhatsApp47
- Pinterest339
- Twitter9
- Blogger14
- Email13
- Print459
- 0
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link
Die süßen Brotlaibchen sind ideal für die kommenden Weihnachtsfeiern oder als ein kleines Präsent zu Weihnachten. Die Kombination aus Schokolade, verschiedenen Nüssen, Zimt und Puderzucker ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Zudem sehen die Plätzchen nach dem Backvorgang wie süße kleine Brotlaibchen aus. Der ein oder andere könnte somit zuerst Denken es gibt etwas Herzhaftes.
Zutaten
250g gemahlene Nüsse (Mandeln und/ oder Haselnüsse)
200g geriebene Schokolade
60g Mehl
3 Eier
100g Puderzucker
1 EL Amarettolikör (Alternativ Milch)
1 Prise Salz
Zimt, gemahlene Nelken nach Geschmack
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz auf mittlerer Stufe aufschlagen. Währenddessen ungefähr die Hälfte des Puderzuckers in das Eiweiß einrieseln lassen.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Danach den steifgeschlagenen Eischnee mit einem Teigschaber unter den Teig heben bis ein homogener Plätzchenteig entstanden ist. Bevor der Teig gebacken wird muss er im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde kalt gestellt werden.
Deko
ca. 100g Puderzucker
Den abgekühlten Teig zu kleinen Kügelchen formen und im Puderzucker wälzen. Wie groß ihr die Brotlaibchen formen wollt, bleibt euch überlassen.
Danach kommen sie für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober- Unterhitze.
Viel Spaß beim Ausprobieren der süßen leckeren Brotlaibchen !
Hallo Eva!
Ich habe fest die Brotlaibchen ausprobiert und sie sind auf Anhieb super gelungen. Schmecken köstlich und schauen so nett aus!
Gratulation zu deiner tollen Backparty-Seite!
Liebe Grüße aus Österreich und ein frohes Weihnachtsfest wünscht Andrea
Hallo Andrea,
das freut mich 🙂
Vielen Dank für deinen Kommentar!
LG und ein frohes Fest, Eva
Ich habe die Brotlaibchen ausprobiert… sie sind köstlich! Danke für das Rezept und die tollen Backideen…
Frohe Weihnachten!
Hallo Rosalina,
das freut mich! Vielen lieben Dank!
Das wünsche ich dir auch!
LG Eva
Liebe Eva,
danke für das tolle Rezept! Hab es gerade ausprobiert und die Kekse schmecken spitze!! Bei der Schokoreiberei bin ich aber fast verzweifelt 😉
Glg aus Österreich 🙂
Hallo liebe Lisa,
das freut mich sehr! 🙂 Da hilft eine gute Reibe oder ein starker Freund. 😀
LG an dich und einen schönen 3.Avent!
LG Eva
Liebe Eva,
Ist es möglich den Teig für die Plätzchen am Vortag vorzubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen? Wenn ja nur in Folie verpackt oder in einer Dose mit Deckel?!
LG Sabrina
Hallo Sabrina,
das geht natürlich auch. Ob mit Deckel verschlossen oder in Frischhaltefolie gewickelt ist eigentlich egal, soll nur vor anderen Lebensmittel geschützt werden.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Liebe Eva,
was für Schokolade nimmst du dafür?
LG Karin
Hallo Karin, ich verwende Vollmilchschokolade. Viel Spaß beim Backen! LG Eva