KUCHEN UND TARTEN

Hefenussstern

Hefenussstern

Der Hefenussstern ist eine Abwandlung vom Hefe-Kräuterbutterbrot mit einer leckeren Nussfüllung. Der Hefeteig und die Füllung kann natürlich auch für einen normalen Hefezopf verwendet werden.

Zutaten:
600   Mehl
300   Wasser
1       frische Hefe
50g   Zucker
2 Tl   Salz
30g   Öl

Den Hefeteig wie beim Hefe-Kräuterbutterbrot herstellen und den Zucker einfach unter das Mehl mischen. Danach zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Füllung:
250g verschiedene gemahlene Nüsse
200g Sahne
20g   Vanillezucker

Für die Füllung die Zutaten gründlich vermischen und wie die Kräuterbutter verarbeiten.

Zutaten Hefe-Kräuterbutterbrot

Anschließend den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Hefe-Kräuterbutterbrot

Nach dem Gehen den Hefenussstern ca. 25 Minuten bei 200°C backen.

Hefe-Kräuterbutterbrot

Überzug:
2EL   Frischkäse
4EL   Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft

Für den Überzug die Zutaten miteinander verrühren und mit einem Pinsel über den noch warmen Hefe-Nuss-Stern geben.

Hefe-Kräuterbutterbrot

Wenn der Hefenussstern abgekühlt ist einfach ein Stück abreißen und genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
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