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Der Hefenussstern ist eine Abwandlung vom Hefe-Kräuterbutterbrot mit einer leckeren Nussfüllung. Der Hefeteig und die Füllung kann natürlich auch für einen normalen Hefezopf verwendet werden.
Zutaten:
600 Mehl
300 Wasser
1 frische Hefe
50g Zucker
2 Tl Salz
30g Öl
Den Hefeteig wie beim Hefe-Kräuterbutterbrot herstellen und den Zucker einfach unter das Mehl mischen. Danach zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung:
250g verschiedene gemahlene Nüsse
200g Sahne
20g Vanillezucker
Für die Füllung die Zutaten gründlich vermischen und wie die Kräuterbutter verarbeiten.
Anschließend den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Nach dem Gehen den Hefenussstern ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
Überzug:
2EL Frischkäse
4EL Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Für den Überzug die Zutaten miteinander verrühren und mit einem Pinsel über den noch warmen Hefe-Nuss-Stern geben.
Wenn der Hefenussstern abgekühlt ist einfach ein Stück abreißen und genießen.
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