KUCHEN UND TARTEN

Hefenussstern

Hefenussstern

Der Hefenussstern ist eine Abwandlung vom Hefe-Kräuterbutterbrot mit einer leckeren Nussfüllung. Der Hefeteig und die Füllung kann natürlich auch für einen normalen Hefezopf verwendet werden.

Zutaten:
600   Mehl
300   Wasser
1       frische Hefe
50g   Zucker
2 Tl   Salz
30g   Öl

Den Hefeteig wie beim Hefe-Kräuterbutterbrot herstellen und den Zucker einfach unter das Mehl mischen. Danach zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Füllung:
250g verschiedene gemahlene Nüsse
200g Sahne
20g   Vanillezucker

Für die Füllung die Zutaten gründlich vermischen und wie die Kräuterbutter verarbeiten.

Zutaten Hefe-Kräuterbutterbrot

Anschließend den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Hefe-Kräuterbutterbrot

Nach dem Gehen den Hefenussstern ca. 25 Minuten bei 200°C backen.

Hefe-Kräuterbutterbrot

Überzug:
2EL   Frischkäse
4EL   Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft

Für den Überzug die Zutaten miteinander verrühren und mit einem Pinsel über den noch warmen Hefe-Nuss-Stern geben.

Hefe-Kräuterbutterbrot

Wenn der Hefenussstern abgekühlt ist einfach ein Stück abreißen und genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Unterschrift250px

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Ist Ihnen etwas unklar? Wie waren Ihre Erfahrungen beim Nachbacken? Schreiben Sie mir einen Kommentar! Danke im voraus für Ihr Feedback.

Send this to a friend