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Das Rezept des leckere saftige Karottenkuchen passt perfekt in die schöne Frühlingszeit. Für das Osterspezial habe ich eine österliche Dekorationsidee für euch.
Dieser Kuchen wird die Kinderaugen zum Strahlen bringen.
Zutaten für eine 24cm Springform:
300g Karotten
5 Eier
100g Zucker
1 Bioorange (Schale und Saft)
250g gemahlene Haselnüsse
80g Mehl
1P. Backpulver
10g Vanillezucker
1 Prise Salz
Zuerst den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Karotten schälen, fein raspeln und zur Seite stellen. Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben, kurz unterrühren und danach den Eischnee unter die Masse heben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend den Karottenkuchen vollständig auskühlen lassen um den Schokoladenguss darübergeben zu können.
Schokoladenguss:
200g dunkle Schokolade
Die Schokolade grob hacken und in 1/3 und 2/3 aufteilen. Dann die größere Menge über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Ist die Schokolade vollständig geschmolzen nehmt ihr sie aus dem Wasserbad heraus und gebt die restliche Schokolade hinzu. Danach solange langsam rühren bis sie komplett geschmolzen ist. Durch diese Impfmethode wird die Schokolade automatisch abgekühlt und besitzt danach die ideale Verarbeitungstemperatur. Zum Schluss die Schokolade mit einem Pinsel auf den Tortenboden verstreichen.
Osterdeko:
100g Butter
100g Puderzucker
100g Frischkäse
etwas grüne Lebensmittelfarbe
kleine Ostereier
1 Osterhase
Zuerst die Butter cremig rühren und den Puderzucker darüber sieben. Die Masse solange rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Frischkäse und die Farbe zugeben und kurz unterrühren. Die Masse in einen Einwegspritzbeutel mit einer Grastülle füllen. Das Frosting auf den Kuchen aufspritzen und anschließend den Osterhasen und die Ostereier in das Gras dekorieren. Sollte das Frosting eine zu weiche Konzistenz haben, könnt ihr es noch etwas in den Kühlschrank stellen.
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