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Die Pizzaähre ist ein leckeres einfaches Partygebäckrezept.
Zutaten:
300g Mehl
160g Milch
1/2 Würfel frische Hefe
1/2Tl Zucker
30g Öl
1 Tl Salz
120g gekochter Schinken
100g Gouda
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
etwas Cayennepfeffer
Den Hefeteig wie beim Hefe-Kräuterbutterbrot herstellen und danach etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Schinken, den Käse und die Paprika in Stücke schneiden. Danach zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe und etwas Pfeffer in einem Mixer zerkleinern (Thermomix 10 Sekunden/Stufe 5).
Dann den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Anschließend die Arbeitsfläche bemehlen und den Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen (ca. 40*20 cm). Die Paprikafüllung darauf verteilen wobei ihr am Rand ca. 1-2cm frei lasst. Danach wird der Teig von der der Längsseite her aufgerollt.
Die Rolle mit der Öffnung nach unten auf das Backblech legen. Dann die Teigrolle mit einer Schere schräg einschneiden wobei zwischen den Einschnitten ein Abstand von ca. 4cm vorhanden sein sollte.
Danach die Einschnitte abwechselnd leicht nach rechts und links ziehen. Zum Schluss die Partyähre bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Backen einfach ein Stück abreißen und genießen.
Hallo
Super Rezept glaubst du schmeckt es mit Pizza fertiteig genauso?
Lg
Hallo Maria,
vielen Dank.
Ich esse es natürlich am liebsten mit selbstgemachten. Als schnelle Alternative kannst du auch Fertigteig verwenden.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva