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Die feine Raffaello-Torte mit Apfel ist das perfekte Rezept für den frühen Herbst. Sie vereint das sommerlich leichte mit dem fruchtigen Apfel-Herbst. Die Komponenten Schokolade, Mandel, Kokos und Apfel passen hervorragend zusammen und verbinden sich sowohl zu einem Augen- als auch zu einem Gaumenschmaus. Getoppt mit den Raffaello-Kugeln fällt es schwer, zu dieser Torte, nein zu sagen.
Backinformationen für eine Raffaello-Torte mit Apfel
Arbeitszeit (ohne Backen) 60 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad normal
Biskuitböden
100 g Mehl
75 g Speisestärke
6 Eier
100 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 TL Backpulver
Zuerst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine ca. 10- 15 Minuten weißschaumig auf. Nebenbei einen 24cm Springform mit Backpapier auskleiden jedoch nicht einfetten. Alternativ einen Tortenring nur mit Backpapier einschlagen. Die trockenen Zutaten sieben und vermischen. Anschließend hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiermasse bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
Danach den Teig in euren Tortenring einfüllen und für ca. 35 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen. Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr den Backfortschritt des Biskuitbodens für die Apfeltorte. Nach dem Backen entfernt ihr den Tortenring, stürzt den fertigen Boden auf ein Auskühlgitter und entfernt das Backpapier.
Bratapfelschicht
4 Äpfel
300 ml Apfelsaft
35 g Speisestärke
evtl. Zitronensaft
Zucker (nach Bedarf)
6 EL Apfelsaft mit der Stärke in einem Glas vermischen. Den restlichen Apfelsaft mit den vier geschälten und kleingewürfelten Äpfeln in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die Äpfel leicht garen, bis sie die gewünschte Konsistenz besitzen. Nach Belieben abschmecken und noch etwas Zucker oder Zitronensaft zu den Äpfeln hinzugeben.
Wenn die Konsistenz und der Geschmack der Äpfel euren Vorstellung entspricht, gebt ihr die Stärkemischung hinzu und lasst die Apfelmischung nochmal kurz aufkochen bis sie eindickt. Unter ständigem Rühren zieht ihr den Topf vom Herd und lasst die Äpfel dann abkühlen.
Den ausgekühlten Biskuitboden zweimal horizontal durchschneiden, dass drei Böden entstehen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Bratapfelfüllung einfüllen und gerade verstreichen.
Anschließend wieder einen Tortenboden einlegen und die Torte für eine Stunde kaltstellen.
Schokoladencreme
400 g Sahne (kalt)
150 g Schokolade
250 g Mascarpone
4 TL San apart oder 2 Pack. Sahnesteif
Die Schokolade über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Ist sie geschmolzen nehmt ihr sie aus dem Wasserbad heraus und lasst sie etwas abkühlen.
Währenddessen könnt ihr die Sahne mit dem San apart steif schlagen. Von der Mascarpone nehmt ihr 1 TL ab und verrührt sie zügig und gründlich mit der flüssigen Schokolade. Danach die Mascarpone und die Schokolade zur Sahne hinzugeben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren, bis sich alles homogen vermengt hat.
Von der Creme 1/3 abnehmen und auf dem Tortenboden glatt verstreichen. Anschließend den letzten Tortenboden darauf platzieren. Den Tortenring vorsichtig abziehen und mit der restlichen Creme die Torte glatt einstreichen.
Deko
Raffaello-Kugeln
ca. 150 g Kokosflocken
Zuletzt die Oberflächen der Raffaello-Torte mit den Kokosflocken verzieren. Hierzu setze ich ein paar Raffaello-Kugeln in die Mitte der Torte. Danach kann sie angeschnitten und vernascht werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren der Raffaello-Torte mit Apfel!
Hallo Eva,
Eignet sich diese creme auch für topping von muffins??
Hallo Nadine,
wenn du ein eher weiches Topping haben möchtest ja.
Ich verwende am liebsten meine Schokoladenbuttercreme: http://evasbackparty.de/schokoladenbuttercreme/
Die kannst du auch mit weißer Schoki machen.
LG Eva
Hallo Eva.
Ich habe die Torte am Wochenende gebacken und sie kam wie alle deine Kreationen sehr gut an.
Lg Arite
Hallo Arite,
das freut mich 🙂
Vielen Dank für die Rückmeldung!
LG Eva
Hallo liebe eva geht die Menge glaubst auch für eine 26 er Form ? Oder brauch ich da mehr von der Menge
Hallo Nicole,
an sich würde die Menge reichen. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest kannst du es dir hier umrechnen: http://evasbackparty.de/umrechnungstabelle-fuer-springformen/
LG Eva
Hallo 🙂 Welche Tortenringe sind denn gut und auch nicht zu teuer
Hallo Meggie,
ich verwende diese hier: http://evasbackparty.de/tortenring-backrahmen/
LG Eva
Hei Eva dai sieht echt lecker aus
Benutzt du auch andere flocken oder nur Kokos?? ♥??
Nein nur Kokosflocken 😉
Vielen Dank
Hallo Eva, was für Mandelnmehl benutzt du? Vielen Dank für die schöne Torte 🙂
Lg Tatjana
Hallo Tatjana,
das sind einfach gemahlene Mandeln. Meine waren vorher blanchiert. Du kannst aber auch die mit Schale verwenden.
Ich habe einen leistungsstarken Mixer mit dem ich sie selber mahlen kann. Momentan gibts die aber in jeden Supermarkt in der Backabteilung fertig abgepackt.
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
hallo Eva, die Torte sieht traumhaft aus. Nur eine Frage dazu – die zerlassene Butter (40g) kommt zum Teig dazu oder fällt diese Zutat weg? Vielen Dank 🙂 lg, Ellen
Hallo Ellen,
die gehört eigentlich nicht in mein Rezept. 🙂
Danke dir für den Hinweiß.
Wäre aber auch nichts passiert wenn du ihn zum Biskuit gegeben hättest.
Das ist dann die Wiener Art Biskuit herzustellen.
LG an dich, Eva