- 643geteilt
- Facebook159
- WhatsApp57
- Pinterest16
- Twitter6
- Blogger10
- Email17
- Print372
- 0
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link
Die leckeren Kokoskugeln sind super einfach und schnell hergestellt. Es ist das perfekte Rezept für Backfaule, da der Backofen kalt bleiben darf. 🙂 In kleinen Papierförmchen verpackt sehen sie aus wie feine Pralinen. Außerdem sind sie eine gute und schnelle Alternative zu den bekannten Kokosmakronen.
Zutaten:
260g Kokosflocken
400g Milchmädchen
40g Butter
Zuerst stellt ihr 60g von den Kokosflocken zur Seite. Falls ihr einen leistungsstarken Mixer habt könnt ihr die restlichen 200g Kokosflocken fein zermahlen um noch feinere Pralinen zu bekommen. Alternativ könnt ihr die Flocken auch ganz verwenden. Danach gebt ihr die Milchmädchen Kondensmilch mit der Butter in einen Topf und erwärmt sie unter ständigen rühren vorsichtig bei mittlerer Hitze. Ihr erwärmt sie nur solange bis sich die Masse gut verflüssigt ist und die Butter vollständig geschmolzen ist. Danach gebt ihr die 200g Kokosflocken hinzu und verrührt alles bis es sich gut miteinander verbunden hat. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und gut verschlossen kalt stellen. Bei mir war die Masse ca. 5 Stunden im Kühlschrank bevor ich es weiterverarbeitet habe. Alternativ könnt ihr sie auch gut über Nacht kühl stellen.
Die Masse sollte danach eine festere Konsistenz haben und wird mit den Händen zu gleichgroßen Kugeln geformt. Zum Abschluss werden die Kugeln in einem kleinen Schälchen mit den restlichen Kokosflocken gewälzt bis sie komplett bedeckt sind. Wer mag kann sie dann in kleinen Papierbackformen servieren.
Die Kokoskugel schmecken uns trotz ihrer Einfachkeit sehr lecker!
Wie groß soll man die Kokoskugeln denn machen, etwa so groß wie ein Tischtennisball? Und sind sie nicht zu süß? (Milchmädchen ist ja sehr süß und mächtig)
Vielen Dank 🙂
Hallo Natascha,
ich würde sie wahrscheinlich kleiner machen.
Umso feiner schmecken sie.
LG Eva
Hallo liebe Eva,
wie lange sind die Kokoskugeln ca. haltbar? Und sollten sie im Kühlschrank gelagert werden oder reicht ein kühler Raum auch?
Ich würde sie gerne für Weihnachten Backen 😉
GLG Ricarda
Hallo Ricarda,
ich würde sie nicht länger als 1-2 Wochen in einem kühlen Raum aufbewahren. Im Kühlschrank bleiben sie länger frisch.
Bei uns halten sie nie so lange. 😀
LG Eva
Ich liebe die Kokospralinen die schmecken sooooo lecker und ich mache die sehr gerne meine ganzen Familie essen die sehr gerne und ich gucke auch sehr gerne deine Videos an LG Janina Wiebers
Hallo liebe Janina,
das freut mich sehr. 🙂
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar.
LG Eva