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Fondanttortenspecial: Baue deine eigene Fondanttorte!
Teil 2 – Biskuitboden
Mit dieser Videoreihe möchte ich euch zeigen, wie einfach es ist, Schritt für Schritt eine Motivtorte/ Fondanttorte herzustellen. Natürlich gibt es nicht nur das eine Motivtortenrezepte sondern viele verschiedene Varianten.
Ich zeige euch in verschiedenen Teilen einige Varianten von Böden, Cremes und die Technik des füllen, einstreichen und einschlagen des Fondant bis hin zum Stapeln der Torten.
Dabei versuche ich alle wichtigen Tipps und Tricks die ich in den letzten Jahren gelernt habe in den verschiedenen Tutorials unterzubringen.
Zutaten:
6 Eier
6EL heißes Wasser
150g Zucker
140g Mehl
120g Speisestärke
1 Päck. Backpulver
1 Prise Salz
Zuerst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser ungefähr zehn Minuten in einer Küchenmaschine schaumig auf. Die Masse sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben und eine fest, cremige Konsistenz besitzen. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform vorbereiten. Ich backe die Böden bei dieser Torte mit der Isoliermethode um eine Auswölbung des Bodens zu vermeiden. Dazu schaut ihr euch am besten dieses Video an.
Die trockenen Zutaten vermischt ihr miteinander und siebt sie über die Eiermasse. Anschließend hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Den Teig füllt ihr in eure Springform und lasst ihn für ca. 35 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen.
Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr ob der Buiskuitboden fertig gebacken ist. Danach stürzt ihr den fertigen Boden auf ein Auskühlgitter und entfernt den Springformboden und das Backpapier.
Hallo Eva,
ich würde den Teig gerne für eine 18er Springform machen, da dies bei mir der obere Kuchen sein soll. Könntest du mir sagen wie viel ich dann von den Zutaten benötige?
Hallo Vanessa,
schau mal das habe ich hier erklärt: http://evasbackparty.de/umrechnungstabelle-fuer-springformen/
Viel Spaß beim Backen!
LG Eva
Hallo liebe Eva. Vielen Dank für die tollen Ideen.
Kannst du mir bitte verraten was fuer eine Marke dein Backrahmen ist. Meiner ist von Dr Oetker der ist aber nicht so hoch.
Vielen Dank Caro
Hallo Caro,
vielen Dank für deine lieben Worte
Schau mal hier: http://goo.gl/G3VQOW
LG Eva
Hallo liebe Eva,
Wird der wunderkuchen auch so schön hoch in einer 24 cm Form? ?? Meine Tochter hat bald Geburtstag und ich bin mir unsicher ob ich deinen wunderkuchen oder den biskuit Boden machen soll… wollte den dann mit deiner fruchtcreme füllen…
Hallo Maria,
möchtest du den Wunderkuchen 2mal waagerecht durchschneiden und dann mit der Creme füllen? Dann würde dir das Wunderkuchenrezept für eine 24cm Springform reichen.
LG Eva
Ja genau. Also 2 mal waagerecht durchschneiden und so füllen wie im deinem Video. … Ok super dann mach ich wohl doch den wunderkuchen. Danke