DEFTIG BACKEN

Kartoffel-Suppe mit Gemüse-Einlage

Die vegetarische Kartoffel-Suppe mit Gemüse-Einlage ist ein köstliches Gericht für die kälteren Tage. Durch die Einlage aus verschiedenen Gemüsesorten hat die Suppe einen leichten Biss und schaut gleichzeitig sehr köstlich aus. Herzhaft gewürzt ist die Kartoffelsuppe ein wahrer Genuss.

Backinformationen für eine Kartoffel-Suppe

Portion                                     4
Arbeitszeit (ohne Kochen)    20 Minuten
Kochzeit                                   30 Minuten
Ruhezeit                                   keine
Schwierigkeitsgrad                 leicht

Zutaten für die Kartoffel-Suppe

1 große Karotte oder 2 kleine
400 g   Kartoffeln
200 g   Sellerie
150 g   Lauchzwiebeln
1           Zwiebel
1           Paprika
750 ml Wasser
1-2 Würfel Gemüsebrühe
20 g     Butter
100 g   Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel

Kartoffel-Suppe mit Gemüse-Einlage

Die Karotte, 100g Kartoffeln und Sellerie schälen. Anschließend alle drei Zutaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Von den Lauchzwiebeln die grüne Seite in feine Ringe schneiden. Das Wasser mit etwas Salz erwärmen und darin das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.

Kartoffel-Suppe mit Gemüse-Einlage

Das Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Zwiebel und den weißen Teil der Lauchzwiebel fein schneiden. Anschießend in dem Topf die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Währenddessen die restlichen Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden.
Zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.

Den Creme fraiche und die Gewürze hinzugeben. Solange pürieren bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Anschließend nochmal nach eurem Geschmack abschmecken. Zum Schluss mit den gegarten Gemüsewürfeln und ein paar Kräuter servieren.

Kartoffel-Suppe mit Gemüse-Einlage

Viel Spaß beim Ausprobieren der vegetarischen Kartoffel-Suppe mit Gemüse-Einlage!

Eure Eva

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2 Kommentare

  • Liebe Eva,
    vielen Dank für deine tollen Rezepte. Deine Torten sind der Hammer. Ich liebe die Videos und mag deine nette Stimme. Alles ist super gut erklärt.
    Ich habe das Pestobrot nachgebacken, war richtig lecker, möchte als nächstes Brot mit Kräuterbutter backen. Heute gibt’s deine Lasagnesuppe, hoffentlich klappt’s.
    Würde mich über ein paar herzhafte Gerichte freuen.
    Danke und einen schönen Tag,
    Hanna

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