- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link
Knusprige Zimtschnecken, eine Leckerei die ganz einfach und schnell hergestellt werden kann. Der sehr knusprige Teig mit dem zimtigen Geschmack schmeckt sehr lecker.
Zutaten Teig:
170g Mehl
50g Frischkäse
60g Butter
100g Zucker
10g Vanillezucker
1 Eigelb
5g Kakaopulver
½TL Backpulver
Zuerst alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Ich knete ihn danach trotzdem noch einmal kurz mit den Händen durch. Anschließend den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien oder Silikonmatten rechteckig ausrollen. Er sollte danach ungefähr die Größe von 30cm * 20cm haben. Jetzt könnt ihr die Füllung herstellen.
Zutaten Füllung:
35g Butter
20g Zucker
2TL Zimt
Alle Zutaten in einem kleinen Topf solange bei ständigen rühren erhitzen bis sich die Masse verflüssigt hat und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Danach die Masse kurz auf handwarme abkühlen lassen und anschließend mit einer kleinen Winkelpalette auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Die Rolle von der schmalen Seite her aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für min. eine Stunde kalt stellen.
Nachdem die Rolle ausgekühlt ist, könnt ihr sie gut in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend die Schnecken bei 175°C Ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Wer möchte kann sie dann noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
In einer Plätzchendose könnt ihr sie dann bis Weihnachten aufbewahren.
Einen Kommentar hinterlassen