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Dieses sommerliche Kokos-Mango-Dessert besteht aus einer leckeren Kokoscreme und einem süßen Mangopüree. Es ist schnell und einfach zubereitet und an heißen Tagen kann der Ofen kalt bleiben.
Kokoscreme:
30g Kokosraspeln
200g Schmand/ Sauerrahm
100g Frischkäse
100g Quark
30g Puderzucker
1 Vanilleschote
Zuerst die Vanilleschote halbieren und mit der Rückseite eines Messer das Vanillemark auskratzen. Das Mark mit den restlichen Zutaten verrühren und in eure Dessertgläser füllen. Bei langt die Menge für vier Gläser mit einem Fassungsvolumen von 200ml. Die Gläser etwas auf die Arbeitsplatte klopfen damit sich die Creme gut verteilt. Ihr könnt sie alternativ etwas schütteln oder mit einem Löffel glatt streichen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
Mango Püree:
2 reife Mango
1 Zitrone
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Mangofleisch pürieren. Danach auf die 4 Gläser verteilen, mit einer leichten Schüttelbewegung erhaltet ihr eine schöne gerade Oberfläche.
Zum Schluss könnt ihr sie mit Schokoladeraspeln, Kokosflocken oder Kokoschips garnieren. Wir essen es gerne gut gekühlt. Natürlich passen zu der Kokoscreme auch andere Fruchtsorten wie Erdbeeren oder Blaubeeren.
Wahnsinn wie lecker 🙂 danke für das tolle Rezept
Hallo Elisabeth,
vielen Dank freut mich das es dir gefällt! 🙂
LG Eva