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Aufgepasst Schokoladenfans, diese Schokoladen Cupcakes schmecken wirklich sehr schokoladig und schauen dabei sehr ansprechend aus. Für eine schöne Optik könnt ihr sie wunderbar mit verschiedenen Schokoladentoppings dekorieren.
Zutaten für 12 Cupcakes:
100g weiße Schokolade
150g Butter (zimmerwarm)
100g Zucker
3 Eier
230g Mehl
1 TL Backpulver
30g Kakaopulver
90g Milch
Zuerst den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Backförmchen einkleiden.
Dann die weiße Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren. 80g weiße Schokolade und die restliche Zutaten hinzugeben und kurz unterrühren. Anschließend den Teig mit einem Löffel in das vorbereitete Muffinblech umfüllen und bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob die Schokoladen Cupcakes fertig gebacken sind. Danach lasst ihr sie auskühlen.
Zutaten für Topping:
150g Puderzucker
50g Zartbitterschokolade
80g Butter (zimmerwarm)
200g Mascarpone
Für das Topping die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten kurz verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Muffins vollständig ausgekühlt sind, könnt ihr sie nach Belieben mit einer Spritztülle verzieren. Das Auskühlen ist sehr wichtig, da euch sonst das Topping wegläuft. Ich dekoriere sie gerne mit Blüten und Perlen oder der restlichen Schokolade.
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