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Liebt ihr auch so sehr den Duft von gebrannte Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt? Ich kann da immer kaum wiederstehen. Dabei sind sie ganz einfach und schnell selbst hergestellt.
Zutaten:
200g ganze ungeschälte Mandeln
75ml Wasser
100g brauner Zucker
25g weißen Zucker
10g Vanillezucker
1TL Zimt
Den weißen Zucker zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten in einer Pfanne miteinander vermischen und unter Rühren erhitzen und aufkochen lassen. Ist das komplette Wasser verkocht, legt sich um die Mandeln eine weißlich krümelige Zuckermasse. Dann streut ihr den weißen Zucker darüber. Dabei müsst ihr immer die Mandeln in Bewegung halten sonst brennt euch der Zucker an und die Mandeln werden bitter. Ihr müsst solange umrühren bis sich eine glänzende Karamellschicht um die Mandeln gelegt hat.
Danach nehmt ihr sie vom Herd herunter und verteilt sie auf einem Backpapier. Nach dem Auskühlen könnt ihr sie ganz einfach vom Backpapier ablösen und ein wenig auseinanderbrechen.
Die gebrannte Mandeln halten sehr lange und eignen sich super zum Verschenken.
Hallo Eva,
vielen Dank für das Rezept. Und ja, es riecht wirklich toll in der Wohnung ;-).
Viele Grüße
Denise
Hallo Denise,
das freut mich 🙂
Viel Spaß beim Vernaschen!
LG Eva
Hallo! Wenn ich die gebrannten Mandeln heute fertig mache….sie aber erst am 26.ten essen möchte, sind die dann noch schön kross und knackig und wie lange sind sie haltbar?
Hallo Moni,
das ist absolut kein Problem die halten sogar ein paar Wochen wenn man sie in Tüten verpackt. 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG Eva