FONDANT - TORTEN UND FIGUREN

Piratenschiff aus Fondant

In diesem Video zeige ich euch wie ihr ein Piratenschiff als 3D Fondanttorte herstellen könnt. Das Piratenschiff ist der Wunsch vieler Kinder als Geburtstagstorte, wie auch bei meinem Patenkind. Deswegen habe ich euch auch eine ausführliche Videoanleitung mitgedreht. So könnt ihr auch einfach diese 3D Fondanttorte selbst herstellen.

Piratenschiff als Fondanttorte

Die Schokoladenbuttercreme ist ein tolles Grundrezept um Torten zu Füllen oder Einzustreichen. Sie ist fondanttauglich und nicht so süß wie andere Buttercremes. Ich habe sie zum Füllen und Einstreichen für das Piratenschiff verwendet. Im Video findet ihr eine kurze Anleitung zur Herstellung der Schokoladenbuttercreme.

Zutaten
375g      Butter
70g         Puderzucker
150ml    Schlagsahne
300g      Schokolade

Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht das köcheln beginnt. Anschließend die Schokoladen in kleinen Stückchen hinzugeben. Wenn die Sahne köchelt, den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hinzugeben und kurz stehen lassen. Anschließend die Schokoladensahne mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die Schokoladensahne abkühlen lassen und zur Schokoladenbuttercreme weiterverarbeiten.
Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen bis sie weißcremig ist. Danach die Schokoladensahne hinzugeben und nochmal gut aufschlagen.
Die Buttercreme kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder ihr könnt sie auch ca. 3-6 Monate einfrieren. Für die Verarbeitung sollte sie immer Raumtemperatur besitzen und kann mit einem Mixer cremig aufgeschlagen werden.

Für das Piratenschiff habe ich auch mein Sachertortenbodenrezept verwendet. In Kombination mit der verwendeten Schokoladenbuttercreme ist das sehr lecker.
Die Anleitung zum Sachertortenbodenrezpt könnt ihr euch auch im Video anschauen. Für das Piratenschiff benötigt ihr die Rezeptmenge zweimal und müsst sie in einem eckigen Bachrahmen der Größe 34 * 28 cm backen.

Zutaten
150g      Zartbitter-Schokolade
6            Eier
200g      Zucker
150g      Butter (zimmerwarm)
1 TL       Backpulver
200g      Mehl
15g        Kakao
1 Prise Salz

Für den Sacherboden, zuerst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Danach die Eier trennen und die Eiweiße, die Prise Salz und 150g Zucker zu einem festen Eischnee aufschlagen.
In einer weiteren Schüssel die Butter mit den restlichen 50g Zucker cremig rühren und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die abgekühlte flüssige Schokolade zugeben und gründlich unterrühren bis eine schöne Masse entstanden ist.
Die trocknen Zutaten sieben und mit der Hälfte des Eischnees unter den Masse gründlich unterheben.
Anschließend die andere Hälfte des Eischnee vorsichtig unter die Masse heben bis ein homogener Schokoladenteig entstanden ist.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18cm Springform füllen und bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Piratenschiff als Fondanttorte

Piratenschiff als Fondanttorte

Piratenschiff als Fondanttorte

Viel Spaß beim Nachmachen des Piratenschiffes !

Eure Eva

 

 

 

 

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